荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问大家去荷兰之前有没有办birth certificate? 这个证明到底有没有用? 听说办临时居留证的时候需要,是么?

精彩评论9

ivan897474  四海霸王  2011-5-20 08:29:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要办啊
snowy1126  初上贼船  2011-5-20 09:10:27 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
那应该怎么办呢?T.T
mystream  见习海盗  2011-5-20 10:35:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你和你父母的户口在一起的话拿户口本到公证处就能办了。我的户口没和父母在一起,就是拿出生证办的。
已有1人评分 小红花 理由
yuxudong428 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

mazda09  中级海盗  2011-5-20 16:10:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# snowy1126 的帖子

确切说,荷兰这边需要的是出生证明的双认证。拿着医院的出生证明,到当地公证处做公证,然后拿去省外事办、荷兰领事馆分别再做认证,也就是双认证的意思。注意,公证处哪里要说清楚,做的是出生证明公证,不是出生公证。
T村的翠花  中级海盗  2011-5-20 22:23:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
而且楼主要注意,你去公证处办理出生公证的时候,会有一个出生证明的英文翻译件,你要让公证处在后面再附上中英文对照的 “出生证明的英文翻译”的 公证, 也就是说那个文件里面应该至少四页纸、  否则来了这边的市政厅 登记是有问题的。
snowy1126  初上贼船  2011-5-22 13:25:05 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
请问6楼的同学。。4页分别是哪4页呢?不是一页中文一页英文么?不太懂,望赐教啊~~
谢谢大家的回答,感动ing..
DIANAJJ  高级海盗  2011-5-25 05:00:04 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 7# snowy1126 的帖子

我的理解是:
#1 中文的出生证明,
#2 这个文件的英文翻译件,
然后。。。
#3 证明第2个文件和第1个文件一致
#4 最后是第三个文件的英文翻译

荷兰驻华使馆网站上的样本:

已有2人评分 小红花 理由
newton108 + 1
yuxudong428 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

skywalker96  见习海盗  2011-7-4 13:48:25 | 显示全部楼层 来自: 中国山东滨州
文件1是不是只有1996年之后出生的儿童才能办理啊?
David-Xu  高级海盗  2011-7-5 08:54:48 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
对,和楼上有同样疑惑,根本没有出生证啊我。。