荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
liuhe_jlu  初上贼船  2011-5-15 16:41:46 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
本来就是打听点事,各位淡定,在下知错。
Jacklau007  见习海盗  2011-5-16 11:22:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 20# 红豆椰露 的帖子

公派和AIO 的签证类型都是工作签,算KM/  只是公派的资金来源不同罢了。
elton  见习海盗  2011-5-17 15:01:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
话说,以荷兰老板这边吝啬的性格,他要是知道你拿到了CSC的工资,说不定就干脆少发或者不发你工资了
江南无影手  高级海盗  2011-5-18 13:56:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 elton 于 2011-5-17 16:01 发表
话说,以荷兰老板这边吝啬的性格,他要是知道你拿到了CSC的工资,说不定就干脆少发或者不发你工资了

荷兰老板精的很,知道你有CSC,肯定不给你工资了,呵呵。现在他们都知道CSC这个不花他们钱的好东东,特别是和中国联系多的老师,所以基本混不到两份的。
我觉得这种投机取巧的办法少做为好,要是成了风气,可不好。不管怎么说,即使国内学校钱用不掉,那也不是占便宜的理由,好歹是纳税人的钱。CSC和AIO二者选其一就是了。如果想赚多点钱,那又何必读博士呢,赚的更多的方式多的是。
江南无影手  高级海盗  2011-5-18 13:58:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有,我觉得如果是要学的东西更多,我倾向CSC的公派而不是联合培养。三明治联合培养感觉太折腾了
江南无影手  高级海盗  2011-5-18 14:03:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 liuhe_jlu 于 2011-5-15 17:34 发表
行了,领教了,我们学校公派博士名额真是用不了,老师都动员我们申请,好多给联合培养的分配名额,怎么涉及到道德上面去了呢,我也不想自己拿着钱又去毁别人的前途,恕我无知,不想再吵架了。但是还想请教各位,去荷兰公派的签证和正常 ...

你拿得到CSC不就行了么,把这心思用到科研上多好。
红豆椰露  四海霸王  2011-5-18 19:27:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
csc 我认识的都是学生签证好吧
oom  中级海盗  2011-5-19 02:51:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 zhuangqikai 于 2011-5-15 17:15 发表
不懂具体的管理规定也避免讨论道德问题

不过如果AIO+CSC同时来,CSC的部分算海外收入,BOX1 42%税率适用
zhuangqikai  四海霸王  2011-5-19 09:53:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 oom 于 2011-5-19 03:51 发表

请问如果我成功申到了csc,过来之后老板再给些补贴stipend,那该肿么算税呢?

理论上如果补得多自然是有义务纳所得税。
实际上多数人也拿不到超过起征线,也不去报税。
AIO本身就有报税义务(学校把你的信息全报给税务局了),如果多一笔不小的收入不报的话,被查到就是问题。
已有1人评分 小红花 理由
oom + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

oom  中级海盗  2011-5-19 09:58:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 zhuangqikai 于 2011-5-19 10:53 发表

理论上如果补得多自然是有义务纳所得税。
实际上多数人也拿不到超过起征线,也不去报税。
AIO本身就有报税义务(学校把你的信息全报给税务局了),如果多一笔不小的收入不报的话,被查到就是问题。 ...

那荷兰的起征线是多少呢?