荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
月底准备去荷兰,但直到现在还没有租好房子,所以想买个地址,想请教几个问题。
1. 这种注册地址是合法的吗
2. 住的地方和注册的地址不一致,会不会有什么问题啊
3.操作流程是不是要和卖地址的人一起去注册,缴费,回国的时候再去注销地址呢

谢谢!

精彩评论10

yunrsh  初上贼船  2011-5-14 09:56:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得这个倒是合法的,不过太远了会不会百分之百可靠呢?我有这种怀疑
地址分开问题倒不大,只要保证你和地址那里的人有联系,有邮件了告诉你就行了。荷兰办事很多通过邮局
操作流程?如果房子确系属于房东产权,他个人的一些信息就可以了;如果对方也是转租,那还得通过房屋公司给出许可才能办ID。我不知道老油条们是怎么弄的。
我的建议是:初到荷兰,还是找个有地址的房子尽快把ID、IND,银行账户等搞定了,回头再搬家,没有地址也凑合能过
最好是通过你在荷兰当地的朋友等帮你找。
其次,你可以到一些荷兰租房网站上,交点注册费,然后直接和房主联系。
否则的话,我也说不好,在国内找到有地址的合适的房子好像真的不容易
FOXHOUND  海贼王  2011-5-15 08:30:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.当然是非法的。
2.问题不大
3.所谓缴费只是私下的。一般来说要带着租房合同然后去市政厅注册
sunjiufeng  见习海盗  2011-5-15 09:35:07 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
房东是个中国人,本来有另外一个房子要出租,但是后来被一个德国的学生租了,他就建议我租他另外的房子。我查看了下地图,距离工作的地方较远,所以问他能否买地址,他说可以。说一起去市正厅登记注册,然后交80欧。
是多是少呢,是每月80欧吗
非常感谢各位的慷慨回答,感激不尽。
FOXHOUND  海贼王  2011-5-15 16:45:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没买过地址也没卖过,80肯定是一个月
yunrsh  初上贼船  2011-5-15 20:57:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果还在utrecht,那就不远。utrecht没多大的。
leejunki  高级海盗  2011-5-16 19:58:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ的地址好贵。。。
sunjiufeng  见习海盗  2011-5-17 16:02:39 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

可以砍价吗

是吗,可以砍价的吗,多少比较合适呢?
darknessknight  海贼王  2011-5-20 11:51:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
朋友我劝你,还没有来荷兰之前,安分守己,踏踏实实找个合适的房子。来了个一年半载了,对荷兰的大环境都清楚了,再说投机取巧的事情。。。shit in, shit out, 你从大老远过来,还是稳妥地开个好头好。
yunrsh  初上贼船  2011-5-21 08:41:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

RE

楼主你好,是中山大学的吗?不要激动,我不是,随便一问

我刚来。我个人的意见是:
买地址是完全可行的,但你要确认那个要卖给你地址的人可信。这要基于你们的沟通了
他是真正的房东呢?还是从房屋公司那里租来的呢?后者的话一般需要房屋公司的正式签名信函。
80元说贵也贵,说不贵也不贵。你不是就短期访问吗,也贵不到哪里去啊。关键是少折腾最好了
你呆时间比较短,也要ID吗?可是听说ID要2个月才能下来,那不是刚下来您就该撤了,这个我不懂,瞎说的

我觉得先找一个没有地址的住下(一般来说,比有地址的要好找得多),然后再买个地址是可选的方案之一。
除非你找到有地址的房子。

我6.1日要搬家,我现在住的地方就没有地址。250,还可以。你若有意的话,可以发站内信。告诉你情况和怎么和房主联系
(不是广告贴)
12下一页