荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
30+ , 想做妈妈的意识一天比一天强烈。 但是我已经连续8年服用荷兰避孕药, 最近几个月大姨妈明显减少, 来的倒是很准时, 但是最长2天就走了。有时候甚至半天。 我现在很担心, 怕影响怀孕。大家有没有这方面的经历? 帮我排解排解好不号?
先谢谢了。

精彩评论37

vanenry  海贼王  2011-5-10 13:03:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先祝福LZ早日好孕。
我没有吃避孕药的经验,所以没法帮LZ分析是否会影响受孕机会。不过从月经量少这方面来说,的确需要调理一下。虽然月经准时,但量少也是属于月经不调的一种。月经不调多少会影响到受孕,因为女性身体素质在备孕及成孕的过程中是很重要的。正常情况下,月经应该是5-7天,周期30天。当然,只要固定周期,就算是2个月,甚至3个月一次的也算正常。但是月经量跟颜色跟身体状况有很大的关系。身体素质差,就算怀上了,孕期也是比较辛苦的。建议LZ有机会找中医调理下。最好是国内的中医师。荷兰的中医师,个人感觉都是不咋地。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

芊小孩  海贼王  2011-5-10 13:09:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
8年。。。。。
suzybooij  中级海盗  2011-5-10 13:12:40 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复 2# vanenry 的帖子

多谢MM的建议。我的月经颜色还正常, 就是少的可怜。 本打算今年怀孕的, 所以担心的很。我现在年龄大了, 又是第一胎。 平常身体倒是佷好。 让大姨妈的问题烦的心理没底。   
waaromik  高级海盗  2011-5-10 13:14:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈,LZ跟我一样,我怀孕前也是吃了8年的避孕药, 然后停了半年就怀孕了,倒不是想要孩子停的药,而是月经量越来越少,有时候一天就没了,所以想停停看看有没有好转,我以前可都是7天的。我也是30+ 。
我想这个也是因人而异吧,说实话我的孕期还真没受什么罪,很正常的下来了,就是最后时刻,我家公主不想把头转下来,所以我是刨腹的。
个人觉得怀孕这个事不要刻意而为,只要放松,使其自然,都会成功的。祝好孕
一片叶子 + 1

suzybooij  中级海盗  2011-5-10 13:18:17 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复 5# waaromik 的帖子

哈, 找到同命相连的姐妹了。看来我也要马上停药才好。MM有没有进补过什么, 或者怀孕前调理过? 给点经验吧。
waaromik  高级海盗  2011-5-10 13:25:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# suzybooij 的帖子

我还真没补过,糊里糊涂的怀上了,然后证实怀孕了,才开始吃叶酸,孕期维他命这些东西。你要是身体很好,应该没问题,可以开始吃叶酸了。反正我知道起码停药3个月以上才有可能怀孕的。要是想要孩子,就停避孕药吧。一定不要有压力啊,出去度度假,散散心,肯定能成功地。我是知道怀孕后都傻了,根本没想到的,现在我家公主也很健康可爱的。
nana  四海霸王  2011-5-10 13:37:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有谁知道单角子宫阿???
suzybooij  中级海盗  2011-5-10 13:38:32 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复 8# nana 的帖子

mwt327  高级海盗  2011-5-10 13:43:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也吃避孕药呢,感觉经血比以前不吃的时候少很多哎。天数差不多,以前不吃药我也就3,4天,不过流量大。吃药以后差不多也3天,不过流量明显小很多。我有个朋友,避孕药吃了10年呢,停药后一个月就怀上了。
一片叶子 + 1

1234下一页