荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

完全不懂Pension这块的常识啊,求知识普及!

offer上说什么什么 the contribution amounts to 3% of the Pension Contribution Basis and is paid gross with your monthly salary.

又说我的 contribution to the pension fund is 2% of your pensionable salary.

那到底通常是怎么个付法,怎么个存法啊?

希望不要嫌弃我的问题太弱智,我是诚心来求教啊,看不懂啊搞不懂啊……

精彩评论52

Mrtake  见习海盗  2011-5-8 21:42:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
付法:公司出一部分或全部,你出一部分,都是在税前支出。
存法:都存入公司的养老基金,你没有支配权利。
用法:到退休后每年领取退休金,能拿多少主要取决于你的工资水平及养老金的收益率。
已有1人评分 小红花 理由
芥末 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

芥末  海贼王  2011-5-8 21:47:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# Mrtake 的帖子

谢谢啊
那每个月有多少啊?公司出多少钱,我出多少钱啊?是按照工资算的?
我能查看我的养老金一共有多少了么?
既然是个pension funds,那还有利息咯,也就是会越来越多的哇?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-5-8 22:12:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芥末 于 2011-5-8 22:47 发表
谢谢啊
那每个月有多少啊?公司出多少钱,我出多少钱啊?是按照工资算的?
既然是个pension funds,那还有利息咯,也就是会越来越多的哇? ...

我的pension单子上每几年pension会有一个变化,越交越多。
个人出的费用能在月工资单上看见。只是怀疑的是,如果再次延长退休年限的话,能不能熬到拿pension的那一天

Mrtake  见习海盗  2011-5-8 22:39:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芥末 于 2011-5-8 22:47 发表
谢谢啊
既然是个pension funds,那还有利息咯,也就是会越来越多的哇? ...

这个都在你工资单上。现在养老金都是多元化投资,除了债券外还投有股票,对冲基金,房地产,商品,基建,目标是取得更好长远收益率。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-5-9 10:31:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Mrtake 于 2011-5-8 23:39 发表

这个都在你工资单上。现在养老金都是多元化投资,除了债券外还投有股票,对冲基金,房地产,商品,基建,目标是取得更好长远收益率。

借贴问个问题,pension上面那个受益人到底是怎么回事呢?我能不能理解为如果一方去世后,另一方可以继续领pension.
芥末  海贼王  2011-5-9 10:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# Mrtake 的帖子

谢谢你啊!
helen  海贼王  2011-5-9 10:55:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-5-9 11:31 发表

借贴问个问题,pension上面那个受益人到底是怎么回事呢?我能不能理解为如果一方去世后,另一方可以继续领pension.

啊,原来你们公司和我们公司是一样的~~受益人就是说万一你不幸那个了。。。受益人就会替你拿这些钱~
芥末  海贼王  2011-5-9 11:04:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# helen 的帖子

汗 还要写这个啊
haishan  四海霸王  2011-5-9 18:48:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
并不是每年都有利息拿的,看你的pension fund盈利状况了,最惨的如果它破产了你的pension也没有了...