荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
公司发信给我,说我现在没有pension,让我填表申请,我才刚来荷兰工作2个月,都不清楚情况,公司的人也解释不明白,想在这请教一下,荷兰的pension到底是怎么个扣钱法,到底是含在税里还是不含?是应该每月公司出这个钱还是每个月从我薪水里扣?真的是不明白啊,希望有高人可以解释一下,非常感谢!!

精彩评论8

suki2005  海贼王  2011-4-25 21:41:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像你刚刚来荷兰是没有这个养老金的,,你现在有工作才开始计算你在荷兰的养老金。
高级用户  四海霸王  2011-4-25 23:07:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
合同上没有说明?HR肯定知道。PREMIE一般是公司出一部分,个人出一部分,在工资单里会单列。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-4-26 13:27:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pension一般是在合同上写明了,公司出多少,个人出多少。
听说有的情况是公司不给买pension,需要自己买的。不知道嫩是不是属于这种情况~~
tbfabcd  初上贼船  2011-4-27 22:20:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢楼上各位
tbfabcd  初上贼船  2011-5-5 14:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再问一个小问题,如果我以后决定回国了,不留荷兰了,那我交的所有pension的钱可以退回啦吗?
Mrtake  见习海盗  2011-5-5 20:19:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以转入你在国内的养老金帐户
suki2005  海贼王  2011-5-5 21:07:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Mrtake 于 2011-5-5 21:19 发表
可以转入你在国内的养老金帐户

这个问题我今年回去有问,都说不清楚,因为我在中国都有买养老保险。
tbfabcd  初上贼船  2011-5-6 11:41:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上是自己在国内的保险公司买养老保险吗?可是我在国内没有保险,这样我不知道如果我回国后是钱只能扔这了?还是能退回钱来?