荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不好意思,老话题重提了。考虑海归,永居就是鸡肋。但是如果要保留的话,除了大家说的地址,健康保险外,还有什么要准备的?比如说,社会保险,报税等等?
另外,5年到期后,换ID的时候,还需要准备合同和工资单什么的材料吗?
谢谢!

精彩评论5

hehehehe  海贼王  2011-4-25 21:28:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在换id是不需要合同和工资单的,但是海归的话,你怎么会有报税?保留地址,保险如果ind不查你还好,查到你你的永居照样会被收回的,所以没有100%保留的说法,只能看你运气了。
softcake  见习海盗  2011-4-25 22:02:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IND是允许6个月还是12个月不在荷兰的吧。如果必须要报税的话可以试试拿这里的expat package,不过没必要的话就尽量不要两边缴税了。IND的政策也很混乱。
hehehehe  海贼王  2011-4-26 08:24:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 softcake 于 2011-4-25 23:02 发表
IND是允许6个月还是12个月不在荷兰的吧。如果必须要报税的话可以试试拿这里的expat package,不过没必要的话就尽量不要两边缴税了。IND的政策也很混乱。 ...

我误会了,因为你说是“海归” 所以我还以为你是想回国一直住下去呢。
AMSTERDAM老菲  初上贼船  2011-4-26 22:09:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实老题,因为拿了永久居留还想回国只有我们中国人。。。。。。 ,这是ind永远搞不懂的。也许先尝试着可以有漏洞,毕竟好多人问真的尝试的人不多。
qq250911666  初上贼船  2011-4-27 07:43:30 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南郴州
呵呵  同问