荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pianxiaochuan  四海霸王  2011-5-4 19:11:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 海棠秋露 于 2011-5-3 23:30 发表
楼上是师兄?哈哈
俺补充一下 07-10的,
07级 2个
08级 1个 现在在荷兰工作
09级 5个 现在在做毕业设计
10级 有至少1个台湾人,大陆的没有,估计现在这个台湾人在上课吧
11级 暂时不知,LZ是潜在客户  

哈哈 ...

我是04级的,自从毕业之后就很少在代村灌水了,哈哈。咱专业人少,所以也很少有贴子问道,看见这个帖子,我也为咱专业做个广告呗,哈哈~~~当初我那届也是5个人,大家一起上课,一起做作业,一起讨论问题,一起包饺子。现在我们几个还常联系着,每年都会聚那么几次的。当时感觉学习很紧张,整天deadline,现在想想,DCSC还是挺给力的,真的很怀念~~~

去年经济形势开始好转,今年应该会比去年更好,据我所知,汽车产业和半导体产业复苏势头强劲,祝你们都能找到称心如意的工作或者博士位置。
海棠秋露  海贼王  2011-5-5 08:58:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# pianxiaochuan 的帖子

师兄师兄,师弟有礼了, 呵呵

现在的形势的确好了很多,不过没有到随便找的程度。。。,

师兄也加油 哈哈 工作加油
nett  中级海盗  2011-5-5 16:18:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pianxiaochuan 于 2011-5-4 20:11 发表

我是04级的,自从毕业之后就很少在代村灌水了,哈哈。咱专业人少,所以也很少有贴子问道,看见这个帖子,我也为咱专业做个广告呗,哈哈~~~当初我那届也是5个人,大家一起上课,一起做作业,一起讨论问题,一起包饺子。现在我们几个还常 ...

哇,元老级的DCSC,拜一下
nett  中级海盗  2011-5-5 16:23:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 panifan 于 2011-5-4 18:31 发表
谢谢师兄,各位前辈已基本廓清了我内心的混沌~哈哈
再问一个主流问题(还是非主流?):那边找女朋友容易吗?根据网上评论,貌似这种理工院校资源很稀缺很紧张的说。
嘻嘻~~纯属非技术心得交流~~ ...

建筑,工设,civil的国人女生多的扑出来,只要lz主动大胆,找起来不难吧
pianxiaochuan  四海霸王  2011-5-6 01:15:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# nett 的帖子

呵呵,03级才算是元老啊,只是他们现在估计没时间上ggd
panifan  中级海盗  2011-5-8 16:35:34 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 13# nett 的帖子

这个答案我喜欢,哈哈~~
那边的语言状况怎么样呢?学习和生活都用英语吗?荷兰人说英语会不会是不纯正的那种。如果想留在当地工作得会荷兰语吧?
pianxiaochuan  四海霸王  2011-5-9 22:40:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 panifan 于 2011-5-8 17:35 发表
这个答案我喜欢,哈哈~~
那边的语言状况怎么样呢?学习和生活都用英语吗?荷兰人说英语会不会是不纯正的那种。如果想留在当地工作得会荷兰语吧? ...

荷兰人有自己的母语,生活当中当然用荷兰语咧。上课用英语。反正各种各样的英语都有,很有意思。想不想感受一下被荷兰语折磨的感觉啊,那就来吧~~~留在这里工作不用荷兰语也完全没问题(前提是你所从事的工作不用跟荷兰客户打交道)。
panifan  中级海盗  2011-5-13 12:51:41 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 12# 海棠秋露 的帖子

决定去tud了,投奔孙哥你们去也~~~~
hoya0213  见习海盗  2011-6-18 00:00:15 | 显示全部楼层 来自: 德国
3mE 下面的专业?
panifan  中级海盗  2011-6-26 18:16:58 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 hoya0213 的帖子

是的
兄弟你是?