荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
网上几乎没有讨论delft的控制的帖子,不了解delft在控制领域的实力等情况,我刚被录取,正在纠结去不去,有没有MSc of Systems and Control或相关专业的学长,介绍一下那边的学习情况~能给个联系方式益善~~嘻嘻

精彩评论20

海棠秋露  海贼王  2011-4-19 19:53:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上课的话,我自己觉得课程不容易,好多数学的东东,还是需要埋头苦干滴(虽然不是最难的专业),不过也许是俺比较笨哈,脑子不灵光
delft center for systems and control (DCSC) 实力还是有的,有些教授很厉害滴,控制方面也挺生猛的

DCSC 是 2003年由各个院系的控制专业合并而成的,应该是TUD 控制领域的精华吧,好多外系的学生也选 systems and control,

网上的帖子少,不是因为实力不行,

另: 可能后面要问好不好找工作,就先别问了,有时间啊,还是先想想来不来吧,来了,兴许运气好,就找到工作了  呵呵 是吧

有兴趣就来吧,将奋斗的脚印留在DCSC!
nett  中级海盗  2011-4-21 19:22:43 | 显示全部楼层 来自: 德国
DCSC实力是可以的,研究上偏数学,偏理论一些,数学和建模基础要过得去。
毕设项目很多,可以自己从老师那边挑,不用自己到处联系
除了特别不景气的时候(知道的就是金融危机那一年),DCSC毕业的工作都是随便找的
panifan  中级海盗  2011-4-27 03:45:51 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 3# nett 的帖子

谢谢师兄的解答!
毕业后走向主要是留在当地工作吗?去美国读博或是留在欧洲读博容易吗?
我看Master of Systems and Control项目说明和课程,应用方面更偏机械吗?还是机械,电子,化工都有很多项目?
nett  中级海盗  2011-4-27 15:54:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# panifan 的帖子

目前主要走向是在当地工作.
读博的话,有个别去美国,英国读博的,和在荷兰读博的,容不容易看运气吧...
应用偏机械系统(例如汽车,起重机)和工业过程系统(如蒸馏), 信号处理和电子系统穿插其中。
pianxiaochuan  四海霸王  2011-5-3 21:50:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
DCSC在控制界的实力还是可以的,整体学习感觉比较偏理论,毕设的偏理论与偏实际则取决于你选的项目。找工作取决于毕业那年荷兰或者欧洲的经济状况。就像楼上所说,毕业生读博或者工作的都有。

2003-2006整体情况如下:

2003 届4人,3人美国读博,1人回国工作(现在混得相当可以);
2004 届5人,5人留荷工作,去年其中一人回国(现在混得也不错);
2005 届1人,回国工作(现在家庭美满,工作不错);
2006 届2人,1人现在英国读博,1人在荷工作。
2007-2010 届,情况不详。

海棠秋露  海贼王  2011-5-3 22:30:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# pianxiaochuan 的帖子

楼上是师兄?哈哈
俺补充一下 07-10的,
07级 2个
08级 1个 现在在荷兰工作
09级 5个 现在在做毕业设计
10级 有至少1个台湾人,大陆的没有,估计现在这个台湾人在上课吧
11级 暂时不知,LZ是潜在客户  

哈哈
panifan  中级海盗  2011-5-4 16:38:49 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 7# 海棠秋露 的帖子

哈哈
代答一下,6楼的前辈是04级的。
我推断了一下,哈哈,孙哥你莫非是09级的?
panifan  中级海盗  2011-5-4 16:52:33 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 6# pianxiaochuan 的帖子

师兄回答得太全面了,非常之感谢!呵呵!
从您的描述中,感觉DCSC的前景相当不错呵!春心萌动中~~哈哈
不过人数确实少,难怪网络上没有讨论的氛围:两三个人内部就解决了~~
panifan  中级海盗  2011-5-4 17:31:07 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 5# nett 的帖子

谢谢师兄,各位前辈已基本廓清了我内心的混沌~哈哈
再问一个主流问题(还是非主流?):那边找女朋友容易吗?根据网上评论,貌似这种理工院校资源很稀缺很紧张的说。
嘻嘻~~纯属非技术心得交流~~
123下一页