荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lalala  四海霸王  2011-4-19 17:14:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广东茂名
IC只是对于中国人来说名声很大,其实IC的金融在英国当地也是比较一般,比他强的programme数一数也有好几个,而且欧陆本地的牛校的金融毕业生也有可能去竞争,特别是在london的德法瑞荷的银行。
MIF在荷兰a'dam有点像City Cass在london,近水楼台先得月。
年份好的时候,中国人100%留下来工作。年份不好就难说了,可能也有2-30%吧(我猜的)。
sudagrape  初上贼船  2011-4-19 17:19:58 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

回复 21# lalala 的帖子

LZ是在伦敦么?信息从何而来呢?
我觉得IC的商学院近年来发展的越来越好了,潜力很大。而且课程蛮数理的,很多投行喜欢....  我也没太指望能再英国就业,但是对它家毕业生回国的就业率不慎了解。而UvA家的毕业生在荷兰的就业情况,也是众说纷纭,我实在不知道谁的信息对,谁的错
lalala  四海霸王  2011-4-19 17:27:59 | 显示全部楼层 来自: 中国广东茂名
要回国的话,果断IC,在中国名声好。UvA没人知道。
要在欧洲就业,两个都很困难。可能UvA的概率要高一点儿。
IC商学院的发展俺不清楚,感觉似乎也不是那么NB哄哄的,看看Oxbridge的商学院和IC的是同时搞的,现在已经很不错了。可能London周围的好的经济类学校太多,欧陆的牛校的经济类学生也会去London竞争,他们在各自的银行(德法瑞荷资的银行)里也很受欢迎。
sudagrape  初上贼船  2011-4-19 17:36:47 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
哎,在国外就业为何如此艰难,Sigh!!
lalala  四海霸王  2011-4-19 17:49:59 | 显示全部楼层 来自: 中国广东茂名
国外就业难在身份,其次是语言,文凭还真是不太重要的。
arthurchen  中级海盗  2011-4-19 18:34:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人感觉荷兰语对工作影响没那么大,当然会说是很好的。UvA的Finance还可以吧,而且阿姆也不错,要是我的话就选UvA了
伊莎贝拉  中级海盗  2011-4-19 19:45:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 20# sudagrape 的帖子

荷兰现在生活费也不便宜,除了有时候超市打折还觉得挺便宜的之外,唉,尤其如果你在阿姆的话,一个月房租+交通费+零散的开销500欧打底吧。 再出去玩玩,女孩子买卖衣服化妆品什么的,我觉得一年要10万人民币吧。。。
happybegin000  四海霸王  2011-4-19 21:01:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 27# 伊莎贝拉 的帖子

500欧不算贵
伦敦房价向来号称全球第一,其他的吃的价格倒还可以
sudagrape  初上贼船  2011-4-20 07:11:49 | 显示全部楼层 来自: 中国河北唐山
是啊,伦敦房价太贵了! 10万还能买化妆品逛街,真好啊,在伦敦,基本生活可能都没法保障……