荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们老师上课半年了,现在我们班有部分同学已经做好portfolio,准备要靠panelsprek,但我们的老师半点也没提panelsprek的考试内容 ,更加也别说做一些应试的连习。我们去问她关于考试的事,她就说就是问你portfolio 的东西,但我们的荷兰文水平有限,就希望通过一些应考练习来帮助一下。不知道,你们的老师也是不是一样的,还是会有详细的资料练习,如果有可以传上来,好帮我们应付一下吗?我下个月就要考了,半点头绪还没有? 谢谢了

精彩评论15

proteus  四海霸王  2011-4-13 13:19:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
no, just apply for the exam by yourself and go to the exam by yourself, I did one month course and went to exam and I passed. Half a year is too long.
niuzai  见习海盗  2011-4-13 15:22:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# proteus 的帖子

可以说中文吗  英文不懂
lucy11  四海霸王  2011-4-13 15:39:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
portfolio 我从没有练习过的,请放心,如果你做完portfolio的证明,在考试的时侯考试中心就在你portfolio抽出来考的,考试一共1小时30分钟。如果考的是A1还是A2,如果A1就不用考作,如果A2就有考写作的,如果你考WERK 就是关于工作方面的问题 ,如果考OGO的考关医疗和小孩子上学,什么税务等等,考写作就是简单的写作,如果你抽中难点的写作就有点担心,考口语是对话考试,祝你考试成功,这是我考试的经验
lucy11  四海霸王  2011-4-13 15:44:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
portfolio是在学校练习的,我以前在学校的时侯教师是对每个学生练习这个portfolio,教师是银行的工作人员,你是去办银行卡的,这是对话练习,我以前在学校一个星期练2次,这样可以增加自己的考试能力啊,对了,如果你口语可以的话和写作可以的话,我相信你会通过的,到时上来说说经验啊,哈哈,
niuzai  见习海盗  2011-4-13 20:30:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# lucy11 的帖子

真的很谢谢 , 老师也教我们做portfolio,比如去市政厅或者银行之类的,我做的是ogo,考口试要问一些什么问题?我口语有很多语法错误,写的就更多,很多时候都不能一句完整的说出来,感觉就把那几个单词堆成一句。所以我才担心那考试,想看看有没有练习来补充一些
niuzai  见习海盗  2011-4-13 20:32:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# lucy11 的帖子

楼主应该是口语和说都很好的吧,所以没有准备就过关了,真羡慕
lucy11  四海霸王  2011-4-14 07:12:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口语和说我都还应付出得来,但写作我的确很因难,我对写作郁闷啊,如果你报考OGO,哪么就从OGO中抽出一部份考的,哪个OGO是考关于小孩子上学,医疗 税务的,他们问的问题,比如关于你小孩子上学的事问你孩子在学校的学习情况等等,如果问医疗的,你就答医疗方面,但我考2个assessment 我考的是关于工作方面的,他们来扮演一个老板,我是他的工人,老板问我工作是否开心或者说工作的安全,工作的时侯问关于工作的,我考的跟你不相同啊,我考这试一次就通过,你不要怕 ,不要自己吓自己人啊,我相信你会通过的,对了,你什么时侯考试,祝你成功,
orchidnl  中级海盗  2011-4-14 18:35:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别紧张,考试不难,15分钟口试,15分钟笔试。大概问问你是怎么做的portfolio,回答的时候有点小错误也问题不大,一般都能通过的。
niuzai  见习海盗  2011-4-14 21:36:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# lucy11 的帖子

应该是6月,把那20个证明都交了上去3个星期了,也报了说要6月考试,但没有回音。我也希望一次通过
12下一页