荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ice_blue  见习海盗  2011-4-9 15:57:16 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

回复 20# 小鬯 的帖子

上个月北京面试发了个海牙大学宣传册,有各个专业的介绍,都挺详细的,我挑选重要的打出来,你可以参考一下~~~

ICM主要内容:第一学年学习的科目包括内部沟通、外部传播、公关、创意交流和跨文化交流。除开展具体项目外,学生还要涉足其他专业领域,包括大众媒体和研究等。在第二和第三学年,及最重要的两年,学生需要学习企业公关、公共部门公关和媒体监测等科目。

IPM:重点研究七个主题:生命与食品、无机化学、水处理、有机化学、负责任的运营、高分子技术与工艺技术。为提高必要的灵活性,并确保专业重点始终具有针对性,本专业划分为6周和12周单元。学生将能获得使用反应器、蒸馏塔等设备的实际动手经验,并攻读数学、物理和化学等技术学科,同时其表达、报告和沟通能力也能得到提高。为确保我们的课程与真实世界保持一致,我们与壳牌和联合利华等跨国公司始终保持定期联络,而这些公司几乎就与我们“毗邻而居”。本专业在完成主修和辅修课程之后,还需要完成实际公司的咨询实践。

好久没打这么多字了。。总之我觉得,ICM对个人的沟通能力要求比较高,IPM对数理化的要求比较高。然后ICM是三年制的,IPM有三年也有四年。如果让我在这两个专业里选择的话,我会选择IPM,你根据自身情况考虑一下~~~

已有1人评分 小红花 理由
娅娅 + 1 谢谢分享,俺本来还想把那书上的内容给这位 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

小鬯  见习海盗  2011-4-9 16:16:30 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 21# ice_blue 的帖子

谢谢~  好感动的说~

不过话说,我还以为公共管理专业是文科专业,不过居然还要物理化什么的
看来是我太想当然了...
ice_blue  见习海盗  2011-4-9 16:35:55 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

回复 22# 小鬯 的帖子

对啊,国际公共管理嘛,就是解决全球变暖、贸易、和平与安全或人权等问题嗒。。你现在申请了吗?
娅娅  中级海盗  2011-4-9 17:01:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 19# 黄小hi 的帖子

哈哈~~谢谢帮顶!
小鬯  见习海盗  2011-4-9 17:18:22 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 23# ice_blue 的帖子

没有诶...要申请的话都是下个学年了~ 不过不知道文科生可不可以申请这个专业啊

商科啊商科,不要命中注定啊
ice_blue  见习海盗  2011-4-9 17:22:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

回复 25# 小鬯 的帖子

可以申请的,只要雅思过了就行,荷兰不分什么文理。但是你好像很排斥商科,大部分人来荷兰主要就是冲着商科发达嘛~~~我觉得商科蛮好的呀,学的内容分布挺广的,再说了你还没学怎么知道自己不喜欢嘞
小鬯  见习海盗  2011-4-9 17:29:52 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 26# ice_blue 的帖子

我现在国内学的公共事业管理专业,被管理经济、管理会计弄得头都大了(当然也和一门心思扑在英语上面有关),这直接导致我对商科的学习兴趣直线下降
ice_blue  见习海盗  2011-4-9 17:32:38 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

回复 27# 小鬯 的帖子

哦,你已经读大学了,我还以为你和我一样高三呢~~~既然都已经在国内上了大学,干嘛不直接申U呢。。

小鬯  见习海盗  2011-4-9 17:47:29 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 28# ice_blue 的帖子

高三?那这么晚还不睡?

话说,好怀念当初高三的日子啊
小鬯  见习海盗  2011-4-9 17:50:31 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
我的分高二本线只4分,离500还有13分,感觉申U压力会很大:34:

不过如果一切顺利的话,等暑假拿到雅思成绩,自己DIY的时候也会去试试的,能成功申U当然是最好咯~