荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
芥末  海贼王  2011-4-9 11:22:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gaomuhuadao 于 2011-4-9 00:02 发表
想请教LZ都是在哪里看到职位的,能不能分享一下找工作的经验或者有用的网址。在下也在找工作,看到LZ有2个正式职位和3个trainee,佩服阿。

就在什么monsterboard nationalevacaturebank之类的
我读master之前有物流的工作经验 有还算不错的两段大公司实习经验 所以可能相对好找一点吧
芥末  海贼王  2011-4-9 11:23:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 黄金狮子 于 2011-4-9 01:27 发表
Traineeship通常直接就是永久合同,如果是Management Traineeship那么工资是有可能比junior的普通职位高的,有rotation.如果是professional traineeship,基本就是junior的起薪,基本上在所属专业内做rotation.

怎么选择 ...

谢谢狮子同学啊
现在这三个有一个是Management traineeship 另外两个是professional的
不过为什么说以后在荷兰 发展前途不大啊 求教 谢谢
芥末  海贼王  2011-4-9 11:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 19851016 于 2011-4-9 05:11 发表
朋友请问你硕士在哪里读的,啥专业的???H 类的硕士和U的区别大吗??

RBS鹿商 H类的 商科
区别应该还是有的 不过我觉得还是要看自己啦
芥末  海贼王  2011-4-19 19:23:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
正式职位的offer几天前已经下来了 结果考虑再三我决定放弃了 去traineeship中的一个
希望我的选择没有错吧……选择的过程太痛苦了……还不知道怎么写拒信
zeyu1201  见习海盗  2011-4-27 00:31:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚看到你的帖子。我身边有不少朋友,也包括我自己,在这边工作了三四年,四五年的人,在职业发展中通通遇到了瓶颈,我们一致的想法是traineeship的发展前景会更广阔和明朗些,学习的机会也更多些。而正式职位,基本上了解到的,或者平时工作的,都只是整个流程中的一环。不知道你做了选择没有,我的建议是开始工作的时候把钱看淡些,学习和历练是第一位的。
芥末  海贼王  2011-4-27 06:54:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zeyu1201 于 2011-4-27 01:31 发表
刚看到你的帖子。我身边有不少朋友,也包括我自己,在这边工作了三四年,四五年的人,在职业发展中通通遇到了瓶颈,我们一致的想法是traineeship的发展前景会更广阔和明朗些,学习的机会也更多些。而正式职位,基本上了解到的,或者 ...

很感谢你的回复
我也是经过了好久的考虑 最后拒了正式职位 现在等三个traineeship的最后消息
也是想了一下 长期发展才是最重要的
呵呵 看到你是eindhoven的 说不定我会因为工作搬过去
bebegones  中级海盗  2011-4-27 10:26:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主 请问你的荷兰语如何呢?
芥末  海贼王  2011-4-27 11:08:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 18# bebegones 的帖子

不怎么样耶……
bebegones  中级海盗  2011-4-27 12:06:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那楼主找的工作 都没有语言要求吗?这么神奇~
Sue.  四海霸王  2011-4-27 12:09:08 | 显示全部楼层 来自: 挪威
原帖由 zeyu1201 于 2011-4-27 01:31 发表
刚看到你的帖子。我身边有不少朋友,也包括我自己,在这边工作了三四年,四五年的人,在职业发展中通通遇到了瓶颈,我们一致的想法是traineeship的发展前景会更广阔和明朗些,学习的机会也更多些。而正式职位,基本上了解到的,或者 ...

不觉得哦 一般traineeship也就两年 然后轮换不同部门 短短时间也学不到太多 最终还是要去到某个部门某个职位做固定的工作 所以trainee最多就是能对公司的结构业务有宏观的理解 然后了解自己的兴趣所在 而非trainee类的在公司工作两年也都能了解到这些了