荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
.
我想请教一下,希望能听听看大家的个人意见

H类master毕业,有之前的物流工作经验些许

现在手上有两个正式职位,和三个traineeship,都在第二轮或者最后一轮面试中,都是算大公司

其中正式职位的薪水应该有个3000/month,有个一般2500/month,至于traineeship还不知道详情,但是我猜的话应该都比正式职位低(不是很了解traineeship的薪水)

但是有个traineeship会外派(比如回中国半年),而且比较灵活

想未雨绸缪的考虑一下,因为下周或者最多下下周就会有所有的结果了,所以想如果能够运气足够的话可以选择的话,到底该如何。

请大家分析一下,如果到时候需要选择,你会怎么选?是考虑薪水,还是公司,还是行业,还是location,还是别的其他的因素

我天枰座,一直都很难做抉择的一个人,所以真的是诚心来求分析的,谢谢了。

精彩评论29

烊烊糖  海贼王  2011-4-8 15:55:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
把公司名字说来听听,还有职位什么的,这样才好分析啊
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2011-4-8 16:11:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借LZ的帖子问一下, 正式的职位和Traineeship之间的区别是什么呢?我一直都不是很明白,麻烦牛人帮我讲解一下把
helen  海贼王  2011-4-8 16:30:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能给3000很多啊·~~~就选这个吧~~~~
烊烊糖  海贼王  2011-4-8 16:40:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看自身的情况吧
需要缓解目前经济状况的就选钱多的
喜欢中国和这里两头跑的就选那个能回中国的
喜欢公司名气大的就去那个名气大的
觉得上班路途遥远影响生活质量的就选近的
每个人要的东西不一样,关键还是要看自己。。
总归这几个里面有个自己很喜欢的咯?要我的话我先考虑行业,毕竟钱啊什么的工作时间长了都会好起来的,但是改行很难的
芥末  海贼王  2011-4-8 17:03:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的 你说的都是我犹豫的
首先的确有经济压力,也喜欢名气大的公司(bs自己一下)
外派回国半年那个又在另外一个很远的城市,肯定是要搬家而且考驾照
又想着行业,有石油和化工行业,有食品行业,有环境治理行业,我觉得都比较有发展
又有公司dress code非常正式,感觉不爽啊
等下个礼拜最终结果一一下来了,我再详细解释吧,毕竟鸭子没煮熟还可能飞掉的
就怕要很快做决定,怕自己选了这个后悔那个,哎
芥末  海贼王  2011-4-8 17:04:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 helen 于 2011-4-8 17:30 发表
能给3000很多啊·~~~就选这个吧~~~~

其实我也有点这么想,毕竟钱是很重要的一部分啊
但又觉得traineeship以后发展前途不错啊
芥末  海贼王  2011-4-8 17:15:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 LZMM 于 2011-4-8 17:11 发表
借LZ的帖子问一下, 正式的职位和Traineeship之间的区别是什么呢?我一直都不是很明白,麻烦牛人帮我讲解一下把

说说我知道的吧
traineeship一般是两年的,之后会提供永久合同
两年间,会到公司不同部门 或者不同地域 或者不同project等等 适应熟悉公司整个流程
两年后薪水丰厚 升职机会很大
特别是management traineeship基本就是会成为junior management了
不过相对来说竞争很激烈
举个例子 之前我投了个飞利浦的traineeship 过了online test 去了面试 人家HR跟我说 一共有930人投了这个 最后他们会选12人进入最后一轮面试 最终会只要3个人 吓得死个人 所以这个我没拿到也觉得心服口服
已有1人评分 小红花 理由
LZMM + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

gaomuhuadao  见习海盗  2011-4-8 23:02:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想请教LZ都是在哪里看到职位的,能不能分享一下找工作的经验或者有用的网址。在下也在找工作,看到LZ有2个正式职位和3个trainee,佩服阿。
黄金狮子    2011-4-9 00:27:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
123下一页