荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
littlerabbit197  海贼王  2011-4-8 07:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了天边妈妈,真的觉得你好伟大,工作和孩子你都顾的那么周到。不过既然你泵奶,就试着给宝宝一次多喂一点吧,起码他会慢慢适应。
kimiko2008  四海霸王  2011-4-8 18:13:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝现在11个半月,刚送去托儿所,刚开始的时候,我也很紧张,他们会不会饿坏我的宝宝的。但是他们叫我甚么都不用带,只带她自己的奶瓶就可以了,奶粉,辐食,水果,反正吃的,他们都全包还有,尿片都有的,虽然是硬一点,但我的宝宝屁屁也没有敏感,如果屁屁红的话,就擦点PPcrem就可以了。。其实不用很紧张的。。我这边的托儿所也是4个小时吃一顿,宝宝每次喝奶加多点,这样肚子饱延长的时间久一点总比你3个小时喂,省了麻烦了~~~~还有我是早上8.30喂了奶粉就送过去,下午3点才接的,回到家,我就自己煮点东西吃的时候,也给点我的宝宝一起吃(当然她的辐食,先打烂),然后喂点水果泥。再晚上7点喂一次米糊加蔬菜或者鱼,肉,再打烂喂她吃,直到晚上10点左右喝一次奶,再玩一下,就上床睡觉。每天5餐左右,虽然她长的不胖,健康院说,最重要的是健康成长的水平向上,就不会有问题的!!!
selina  四海霸王  2011-4-9 10:41:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 天边 的帖子

宝宝托儿所里吃饭饭的问题
我 们家宝宝6个多月了,刚开始吃辅食。我怕他吃某些东西过敏或者不喜欢,都是自己在家做好,他吃好了,再告诉托儿所阿姨。我把做好的比如水果或者蔬菜泥带给 托儿所阿姨,让她中午喂给宝宝。他们跟我说,我不用带来了,他们会做水果泥给宝宝吃。我的问题是,将来宝宝能吃多些辅食了,我可以做些蔬菜肉泥之类的带到 托儿所给宝宝当中午饭吗?姐妹的宝宝在托儿所是怎样的?

我们家宝宝一直是吃托儿所的东西,没有自己带过。我看其他家长基本上也是。如果你想自己带,可以随时问托儿阿姨的,如果她们说可以给喂,那就没问题。平时有什么问题可以跟她们面对面沟通,不要觉得不好意思,一般只要说清楚了,是她们力所能及范围内的,她们都会尽量满足家长的要求的。

关于奶粉。我怀孕那时去参观这个托儿所,我记得那里的阿姨当时跟我说他们有提供奶粉,除非是宝宝喝母乳或者有特殊的奶粉需要,那就自己带过来。可是我现在给宝宝添加一顿奶粉,阿姨也让我带过去奶粉。到底托儿所提供不提供奶粉啊?

一般托儿所应该是提供奶粉的,至少要NUTRILON或者FRISO的标准奶粉。我们送的托儿所还提供NUTRILON的H.A.,正好是宝宝喝得,所以我们就没自己带过奶粉,不过奶粉转段的时候最好提醒她们一下,因为她们不会帮着数小朋友的月份的。下次阿姨再让你自己带奶粉,你可以直接问问她为什么要自己带,这样就不用自己回头心里范嘀咕了。我估计可能是因为GROUP里面没有其他宝宝喝同一段的奶粉,她们当天来不及订,所以让你临时自己带奶粉。有一次我家宝宝往奶里兑的米糊要从6个月喝得换成8个月喝的,她们就是当天没有,第二天才订到的。

我家宝宝在托儿所吃饭的时间大概是这样的。
6:00母乳
9:00-9:30母乳
12:30 母乳
之后给点水果泥
15:30 母乳
托儿所阿姨给我写信说他们想延长宝宝喝奶时间,打算4个小时喂一次,每次多点,这样他们一天就只用喂宝宝两次奶就好了。我觉得不妥啊。我打算让他保持这个 吃饭的时间程序,将来他能吃更多辅食的时候,就在9:00和15:00那顿多加些辅食。托儿所阿姨给宝宝喂奶还是喂辅食是不耐烦吗?

我觉得6个月可以把吃奶时拉长。我家宝宝是喂配方奶的,4个月的时候是一天喝5次奶(托儿所喂两次),一次180毫升。到6个半月改成一天4次奶,现在10个月了,是一天3次奶,吃饭时间大概如下,

07:10   190毫升水 + 5勺奶 + 5勺米粉
09:30   新鲜水果泥(一个香蕉的量)+ diksap
12:00   一片面包 (涂smeerkaas或者boter) + 部分面包边 + diksap
            150毫升水 + 3勺奶
15:45    饼干或者soepstengels + diksap
            2勺酸奶或者kwark
18:30   蔬菜+肉+主食+少量橄榄油 (基本上是自己做的)
19:15   190毫升水 + Avondpapje

中间3次都是托儿所给喂的。这3次基本上都是所有小朋友一起吃,所以对托儿所来说是没问题的。而且我家宝宝在家的时候不爱吃酸奶,只吃kwark,在托儿所却酸奶吃得不亦乐乎,酸奶是一样的牌子,可能是跟别的小朋友一起吃得香吧,呵呵。

另外,姐妹的宝宝在托儿所用的是什么牌子的尿片啊?我家宝的托儿所给用的K店的尿片,那叫一个硬啊。我们家宝在家都用5号尿片了,竟然在第一次去托儿所那 天,阿姨给他用的是3+尿片,那个勒的啊。第二次我跟他们说要用5号的,才变好。不过,这两天去托儿所,整体来说还挺好,阿姨还是挺负责的,每天都在小本 上写上宝宝一天的活动,挺认真得。

我们送的托儿所用的尿片是杂牌子的,市面上没见过。开始我准备自己带pampers的过去,后来看宝宝也没什么不好的反应,就没带。我家宝宝的GROUP好象只有一个家长自己带,其他都用托儿所的。不过阿姨给宝宝换尿片的时候应该注意到太紧了啊,可能荷兰人照顾孩子没我们中国人那么精细,呵呵。

送宝宝到托儿所肯定不能什么事情都按自己照顾宝宝的标准去衡量,有些小细节可以不必太在意,我经常看见好多宝宝一整天拖着长长的鼻涕走来走去,阿姨根本没有时间给擦。但是在吃饭和睡觉这样的主要问题上还是要坚持立场,如果发现问题,一定要提出来尽快解决。我觉得总的来说,这边托儿所里的阿姨一般还是挺让人信得过的。
已有1人评分 小红花 理由
天边 + 2 简直是大好人啊~~~~~ 真的太感谢你这样热心 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

天气不爽  中级海盗  2011-4-9 20:13:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于是否带奶粉,估计每个托儿所不一样吧,我现在这家托儿所就让我们自己带奶粉,但是另外一家就提供。
天边  海贼王  2011-4-9 21:19:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我去年去参观的时候,那边说给奶粉,我记得很清楚,心想托儿所还真是好啊。但是我没太在意,因为我给母乳,所以给不给奶粉无所谓。但是,今年送孩子去的时候,阿姨让我自己买带奶粉的三层小罐子,还要自己带米粉,他们只提供面包牛奶和水果。后来我看看了他们网站上2011年的价钱,上面明显著名,交付的钱里不含奶粉。我下周再去问问阿姨好了。这边的阿姨基本上只说荷兰语,我就得硬跟他们拜,自己也经常跟他们沟通,他们人倒满好的,有耐心听说我很烂的荷兰语。我只是想比较一下其他托儿所怎么样。到目前为止我只排上这一个,也只有这个托儿所让我参观了。Selina的宝宝送去的托儿所那么好啊,什么都提供,连米粉都有。你家max送托儿所多少钱啊?我们家是每周四天,一个月要1200多点。每小时是6.64欧元。

selina  四海霸王  2011-4-9 21:45:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2011-4-9 22:19 发表
我去年去参观的时候,那边说给奶粉,我记得很清楚,心想托儿所还真是好啊。但是我没太在意,因为我给母乳,所以给不给奶粉无所谓。但是,今年送孩子去的时候,阿姨让我自己买带奶粉的三层小罐子,还要自己带米粉,他们只提供面包牛奶和 ...

呵呵,我们送的托儿所的阿姨也基本上不讲英语,我一般是硬着头皮跟人家讲荷兰语,实在不行就事先准备个荷兰语的小纸条直接给她们看,特别是关于宝宝调整喂奶时间表方面的,可以避免误解,再不行就让老公跟她们说。

我查了下我们送的托儿所的费用是每小时6.62欧元,我们送三天,每个月是886.15。价格方面我觉得相差应该不是很大。其实最主要是看阿姨负不负责,只要能让家长信得过,自己带点东西也无所谓,因为宝宝其实吃不了多少。我们因为现在送的托儿所离家太远,上次去看过一个附近的托儿所,虽然离家要近很多,而且每天有现烤的新鲜面包和很多种水果,但是对那里人的感觉不是很好。进门连座都没让一下,一口气带我们转了一大圈,我抱着宝宝累得胳膊都酸了:34: 而且可能是因为vertical group的关系,进每个GROUP 的时候都感觉房间空荡荡的,阿姨也都是冷冰冰的,小点的宝宝都是自己在地上玩。所以最后我们还是没换。
天边  海贼王  2011-4-9 22:06:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,最主要是看阿姨是否负责有耐心。到目前为止我觉得阿姨都蛮好的。每天都在我们家宝宝的小本本上写了挺多的。你家Max所在的托儿所是有专门小宝宝组的啊?那真好啊。我们附近的两三家托儿所都是vertical group的(0-4岁)。
你这几天照顾Max又有的累了。当妈妈的,当然爸爸也是,都是很伟大,很辛苦的,不过从孩子那里也得到很多很多的快乐。本来我还挺急性子的,自从有了宝宝之后,变得好友耐心啊。希望Max快点好起来哦。
我家宝宝这两天也病了,感冒还带着拉肚子。我以为母乳可以抗住托儿所的传染,看来也不怎么好使。
Ning-C  高级海盗  2011-4-9 23:03:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家小妞以前去的那个托儿所硬件设施很不错,6.75一个小时,什么都不用自己带,水果是新鲜的。但是阿姨都很年轻,号称全部HBO毕业。也不能说没有责任心,也成天在小本上写写画画的,可是照顾起孩子来真是不行,没经验。我们上的也是混合小组,俩阿姨照顾9个孩子,后来又变成了11个,肯定是忙不过来。大的都顾不上,小宝宝又不会爬不会走的,更是扔在摇篮里就不管了。我每次接我家小妞的时候看她一个人躺在摇篮里,周围那叫一个乱轰轰,我的心里就很难过。

她们小组里有个英国孩子,我们第一天去熟悉情况的时候,看到他跌了一跤,额头上磕出了血,两个阿姨不是赶紧给处理伤口,竟然在一旁商量要不要贴个创可贴。后来我跟小男孩说话,说你摔跤啦,结果阿姨一旁搭茬说没事,他一天摔无数次的跤。小男孩大概是疼,老哭,要阿姨抱抱他,阿姨忙的跟陀螺似的,哪有功夫理他。当时的感觉真是不好,可是合同已经签了,第二天硬着头皮送小妞去了。

幼儿园软件比硬件重要,我是当时没经验,光注重硬件设施了。以后再送小妞去幼儿园,就不会光看硬件了,一定要好好观察阿姨的情况。

littlerabbit197  海贼王  2011-4-10 08:22:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来幼儿园有这么多讲究啊,我们去参观幼儿园,就是转了一圈,根本没什么感觉,就觉得离我们公司好近,方便啊,所以决定就去这个幼儿园了。

看了这么多妈妈的经验,看来还是要好好了解一下。