荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天边  海贼王  2011-4-7 09:46:48 | 显示全部楼层 来自: 英国
当全职妈妈真是太辛苦了。我和老公上班的地方离家都很远,我每天上下班要3个小时。在家的时间很少,到家就开始忙活,从7点一直忙到晚上10点半。时不时的还要泵奶。早上6点就要起来准备,然后送宝宝去托儿所。每天睡觉的时间就6个来小时,中间还得起来要不喂奶一次,要不就泵奶一次。好在我上下班火车上都能睡一觉,要不然真累蒙了。我现在脑袋特别不好用,总是迷迷糊糊,忘东忘西。
天边  海贼王  2011-4-7 09:48:46 | 显示全部楼层 来自: 英国
对了有一个问题。那个放在冰箱里冷藏或者冷冻的辅食,拿出来要加热的什么程度,才能给宝宝吃?是加热到冒泡,然后放冷再给宝宝吃,还是加热到37就可以直接喂了呢?我看一本书上写是要加热到冒泡再放冷。
Faramita  中级海盗  2011-4-7 10:13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 12# 天边 的帖子

冷藏的我一般微波600w加热20秒, 完事儿基本就是27-40度了. 拿出来的时候多搅拌下,避免受热不均烫到宝宝.  即便如此, 每次喂前,我还是要试一下温度,把下关. 但是冷藏的只能加热一次哦, 吃不完要么爸爸给消灭了,要不就倒掉/

还没有冷冻过. 现在宝宝吃得少,都是现做的.
已有1人评分 小红花 理由
天边 + 2 晓得了。谢谢哦。

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Ning-C  高级海盗  2011-4-7 10:40:08 | 显示全部楼层 来自: 法国

回复 11# 天边 的帖子

妈妈太辛苦了,看你的日子就跟上了发条一样的紧张。我家小妞7个多月了,我送她去了2个半周的托儿所,老生病,脾气坏,我就不送了。她不去托儿所,我和小妞爸爸也轻松了。我虽然上全职班,但我还是早上8:15起床,晚上12点睡觉,有孩子和没孩子的区别也就是没那么多的时间看电影逛街而已。你一周不能休一天到两天的父母假吗?这样也会轻松一些啊。
Ning-C  高级海盗  2011-4-7 10:43:38 | 显示全部楼层 来自: 法国

回复 12# 天边 的帖子

我家因为不送托儿所,所以一般是现做现吃。但是如果我需要冷藏,我不用微波炉加热,用那种给宝宝加热的热奶器,不加热到滚烫,就是37度,不冷不烫了吃。
已有1人评分 小红花 理由
天边 + 2 嗯,谢谢。

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

天边  海贼王  2011-4-7 13:14:22 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 Ning-C 于 2011-4-7 11:40 发表
妈妈太辛苦了,看你的日子就跟上了发条一样的紧张。我家小妞7个多月了,我送她去了2个半周的托儿所,老生病,脾气坏,我就不送了。她不去托儿所,我和小妞爸爸也轻松了。我虽然上全职班,但我还是早上8:15起床,晚上12点睡觉,有孩子和 ...

孩子不送托儿所,你又上全职,那谁来看孩子呢?我现在每周休息一天,所以宝宝去托儿所四天。这样还稍微轻松一些。
Ning-C  高级海盗  2011-4-7 15:27:18 | 显示全部楼层 来自: 法国

回复 16# 天边 的帖子

我家有个菲律宾Au pair,她帮我看4天,爸爸休息1天。
谢谢你的小红花。
iswear_1314  四海霸王  2011-4-7 20:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真不容易,宝妈妈加油,等宝宝再大点,会轻松起来的!!
ballcat  高级海盗  2011-4-7 21:16:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
托儿所是VERTICAL GROUP 还是BABY GROUP?
我老大以前是放BABY GROUP,照顾得细致一些,老二在VERTICAL GROUP 老师顾不上这么多,不过老二玩得很开心。

我两个孩子都是六个月开始放托儿所的,白天9点至6点都只喂200ML,里面加了米粉。不过我们早上九点才送去,所以去之前还可以再喂一次,然后中午她们喂一次奶。六点回来就吃晚餐,然后八点再喂一次奶睡觉。我自己把母乳带去让她们喂的。如果有时候忘记了,托儿所提供奶粉。

我老二喝奶也不爽快,200ML都是分两次喝完,6个月的时候,她还不太能接受新鲜水果,我就带水果罐头让老师喂,九点半吃水果,十二点喝100ml奶加米粉,下午三点再喝100ml奶加米粉,然后4点5点老师发个CRACKER或rijswaffel 让她自己啃。不过孩子的胃发育得很快,渐渐地老师早上就喂给她鲜榨果泥,中午喝奶加吃半块涂黄油或奶酪的面包,下午喝奶加吃米饼。晚上回来6点这顿也吃一大碗,我放冷冻的话就早上拿出来自然解冻,然后微波炉热20秒。

托儿所肯定不如家里照顾得仔细,不过锻炼孩子适应能力和社交能力还是很好的。孩子小的时候抵抗力差,经常生病,过了3岁就明显好很多了。
ikbenmooi  中级海盗  2011-4-7 21:35:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼上BABY GROUP是0-2岁吗?