荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们家宝宝6个多月了,刚开始吃辅食。我怕他吃某些东西过敏或者不喜欢,都是自己在家做好,他吃好了,再告诉托儿所阿姨。我把做好的比如水果或者蔬菜泥带给托儿所阿姨,让她中午喂给宝宝。他们跟我说,我不用带来了,他们会做水果泥给宝宝吃。我的问题是,将来宝宝能吃多些辅食了,我可以做些蔬菜肉泥之类的带到托儿所给宝宝当中午饭吗?姐妹的宝宝在托儿所是怎样的?

关于奶粉。我怀孕那时去参观这个托儿所,我记得那里的阿姨当时跟我说他们有提供奶粉,除非是宝宝喝母乳或者有特殊的奶粉需要,那就自己带过来。可是我现在给宝宝添加一顿奶粉,阿姨也让我带过去奶粉。到底托儿所提供不提供奶粉啊?

我家宝宝在托儿所吃饭的时间大概是这样的。
6:00母乳
9:00-9:30母乳
12:30 母乳
之后给点水果泥
15:30 母乳
托儿所阿姨给我写信说他们想延长宝宝喝奶时间,打算4个小时喂一次,每次多点,这样他们一天就只用喂宝宝两次奶就好了。我觉得不妥啊。我打算让他保持这个吃饭的时间程序,将来他能吃更多辅食的时候,就在9:00和15:00那顿多加些辅食。托儿所阿姨给宝宝喂奶还是喂辅食是不耐烦吗?

另外,姐妹的宝宝在托儿所用的是什么牌子的尿片啊?我家宝的托儿所给用的K店的尿片,那叫一个硬啊。我们家宝在家都用5号尿片了,竟然在第一次去托儿所那天,阿姨给他用的是3+尿片,那个勒的啊。第二次我跟他们说要用5号的,才变好。不过,这两天去托儿所,整体来说还挺好,阿姨还是挺负责的,每天都在小本上写上宝宝一天的活动,挺认真得。

精彩评论28

z7788  中级海盗  2011-4-6 10:15:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能每个托儿所都不一样吧。我们这儿的尿片是pampers。孩子只有因为健康原因如过敏等才让带自己的食物。我觉得四个小时吃一次没什么问题,只要宝宝能适应。而且当中会加水果等零食的。而且辅食逐渐会增多的,我到七月24小时只喂三顿奶了。
已有1人评分 小红花 理由
天边 + 2 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

iswear_1314  四海霸王  2011-4-6 14:34:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我宝宝没有送托,当时宝宝6-7个月的时候,我也是把吃奶时间表拉长了
间隔4小时,每次量会比3小时多了,这很正常
宝宝越大 吃饭的时间会越来越接近我们大人
LZ 不用担心这个问题
天边 + 2 谢谢

littlerabbit197  海贼王  2011-4-7 07:29:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝才3个月多一点,每天只吃5顿了啊,白天要4个小时左右才吃一顿,晚上最长的要8小时

为什么LZ妈妈要坚持给宝宝喂这么多顿呢?我觉得宝宝能适应环境才最好,所以应该也不用特别给他 做附食带到daycare吧,否则他以后说不定都比别的小孩娇气,不容易适应了
天边 + 2 谢谢

littlerabbit197  海贼王  2011-4-7 07:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外问一句,3个多月的宝宝每顿吃160-180ML多吗,LZ妈妈每3个小时喂一次,每次要吃多少ML呢
Elias080820  见习海盗  2011-4-7 08:29:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要那么刻意的, 就让宝宝适应托儿所的习惯吧,那里的人也是有经验的。我们以前也是用pampers的,后来看托儿所用k家的,我们就转成了k家的。宝宝的屁股也没什么问题,还省钱呢。
天边 + 2 谢谢

天边  海贼王  2011-4-7 08:40:40 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 littlerabbit1979 于 2011-4-7 08:32 发表
另外问一句,3个多月的宝宝每顿吃160-180ML多吗,LZ妈妈每3个小时喂一次,每次要吃多少ML呢

我不知道你家宝宝是吃奶粉还是母乳。我家宝宝吃母乳,母乳比较容易消化,我每次给他150毫升,有时候吃的完,有时候吃不完。如果我在家的话,就直接从我这里吃,我没办法一次产生多于140毫升的奶,所以他只能频繁一些吃。另外,我的乳房容易得乳腺炎,白天的时候最多三个小时就要空一次,晚上最多四个小时空一次,所以只能频繁的喂奶。我们家宝宝估计是因为这个,一次吃不了太多。另外,我想让他保持三个小时吃一次东西,以后给他喂辅食多一些,就把9点和15点的变成以辅食为主,喝奶为次。我看别家宝宝在托儿所吃饭时间也大概是这样的吧。
天边  海贼王  2011-4-7 08:47:28 | 显示全部楼层 来自: 英国
关于辅食。昨天和同事讨论了一下。小宝宝如果刚开始吃水果当辅食,最好是弄熟然后再打碎吃,托儿所是直接就新鲜的打碎吃。所以我还是给他带一些,等他慢慢习惯了吃辅食,就直接让他吃新鲜水果就好。关于蔬菜什么的这样的辅食,我同事是让托儿所阿姨下午5点喂给宝宝,因为他们接宝宝回家很晚,来不及吃辅食,就要洗澡睡觉了。我们家的情况也是这样,宝宝回家都快6点了,而我到家就快7点了。再热东西给他吃,估计他也会等不及。以后我看看也让阿姨在5点钟热给他吃好了。如果能自己在家带孩子就方便多了。唉~~孩子去托儿所还挺适应的,本来我很放心,结果昨天回家就开始淌清鼻涕了,小鼻子塞住了,吃奶都堵得慌。六个多月来,第一次感冒了。必须要学会接受和适应这样的状况了。
zin  高级海盗  2011-4-7 09:25:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
全职妈妈真不容易,赞一个
天边 + 2 是啊。

cubitje  高级海盗  2011-4-7 09:34:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呃~~~怎么大家的托儿所都提供尿布的啊?我们的怎么是要自己带的呢?~~~
我家的很早就4个钟头一次了啊(大概3个月左右开始),不过最近才开始送托儿所的,在那里老师好像3小时左右喂一次因为他一次喝的没家里多~~~所以我觉得lz家的宝宝增长间隔是没问题的
天边 + 2 你家小宝宝好可爱啊

123下一页