荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nikitang  四海霸王  2012-5-5 08:42:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是说18岁以前孩子可以有两个国籍吗?
happynewlife  高级海盗  2012-5-5 18:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实不用操心了.到市政厅注册的时候,你可以选的.如果选中国籍的,然后就办护照ID之类的。荷兰籍的,就已经完了!如果需要出国,去市政厅申请护照就可以。
nikitang  四海霸王  2012-5-5 21:30:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,听说了,从今年7月开始,小孩也只能有一个国籍
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-5-5 22:43:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你不打算让孩子在国内上学,户口没必要报。报了中国也不会给你任何福利。
除了上学,报户口的另一项用处就是将来放弃中国籍加入荷兰籍的时候,不主动去注销户口并且没被查到被迫注销之前,孩子在国内还是享受中国人的待遇,买房买车之类的方便。
lmj0620  见习海盗  2012-5-7 05:40:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
报中国籍我觉得还是满方便的,只要你bb在荷兰出生后把出生证明到海牙的荷兰外交部做一下认证。(出生证明上面本来就有英语的)然后回国去的时候把出生证明翻译一下,出生证明的原件复印件、翻译原件、户主的同意申明带上到想报户口的派出所登记,然后审核大概需要1个半月的时间就可以报上,出生证明的原件会退回给你。不过好像前提是拿了中国护照,没有问过没有中国护照可以不可以报。
掌上的吻  高级海盗  2012-5-8 13:14:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nikitang 发表于 2012-5-5 08:42
不是说18岁以前孩子可以有两个国籍吗?

美女妈妈。你听谁说的。如果这样很多人就不用纠结国籍啦。
celiasky  海贼王  2012-5-8 22:18:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好多拉美的混血宝宝都是偷偷摸摸着双国籍的,不过中国查得紧,还没见过成功案例。。。
太复杂啦,整天担惊受怕的
Raingirl  高级海盗  2012-5-8 22:53:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在感觉中国大城市的福利还是挺多的。 不帮宝宝办个中国国籍有点可惜了。
eyzk  中级海盗  2012-5-12 00:06:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shuiling 发表于 2011-4-12 15:23
哦? 那请教mm后来是怎么搞定的? 我家宝宝也是给登记了两个国籍, 拿到了中国护照也没有用啊,移民局不给办 ...

确实阿,所以那些想办双国籍的人想想清楚,就算拿了中国国籍,有了中国护照也不能用这个出入境,如果是想要什么中国的福利,那还真当中国政府傻瓜了,还以为他们查不出双国籍啊。
eyzk  中级海盗  2012-5-12 00:10:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nikitang 发表于 2012-5-5 21:30
哦,听说了,从今年7月开始,小孩也只能有一个国籍

对,这是新改的,以前是可以有条件的持有2个国籍的,一个荷兰籍,一个是出生国的国籍,现在是只能要一个国籍了。