荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
米王的选择  ↗版主↗  2011-4-9 17:57:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子的出生国籍随母亲的...自己去市政厅问..
shuiling  见习海盗  2011-4-11 15:37:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 米王的选择 于 2011-4-9 18:57 发表
孩子的出生国籍随母亲的...自己去市政厅问..

去市政厅问过了,那里的人查过了, 说是在荷兰孩子的国籍是随父亲的,如果没有结婚的话可能可以选择和母亲.
已有1人评分 小红花 理由
najo + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

orange1999  中级海盗  2011-4-11 18:02:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
市政厅的人信不过的,很多东西都不懂,我家宝宝出生后去登记给了两个国籍,说是荷兰承认双国籍,后来去了好几趟才把国籍的问题搞定。
najo + 1

ballcat  高级海盗  2011-4-11 22:05:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 najo 于 2011-4-9 16:23 发表
太谢谢楼上了,清楚多了。原来混血宝宝真的是可以拿中国籍的。这样看来,如果两个宝宝都报中国籍,第二个手续会麻烦很多,但也是可以实现的。
宝宝的姓氏, 只要允许,我打算两个一起写上。

还有个问题,住在国外的中国籍宝宝,国内 ...

户口不用马上报的,先拿中国护照,但是孩子要是回去常住上学之类的就一定要报户口了。报在你的户口所在地,或者你爸妈的都可以吧,国内报户口主要是为了看哪个学区好。
najo + 1

shuiling  见习海盗  2011-4-12 15:23:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 orange1999 于 2011-4-11 19:02 发表
市政厅的人信不过的,很多东西都不懂,我家宝宝出生后去登记给了两个国籍,说是荷兰承认双国籍,后来去了好几趟才把国籍的问题搞定。

哦? 那请教mm后来是怎么搞定的? 我家宝宝也是给登记了两个国籍, 拿到了中国护照也没有用啊,移民局不给办居留卡,因为孩子有荷兰国籍.

vivian_wang66  初上贼船  2012-5-4 17:36:31 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
最好不要弄双国籍,双国籍只能东躲西藏抱着不被抓到的侥幸心理。

看楼主情况,好像已经上了荷兰籍,现在又打算去荷兰的中国大使馆给孩子申请中国护照(即是国籍)。

照理说中国大使馆会要求你出示放弃荷兰籍的证明(其它欧盟国家的中国大使馆这点很明确),我不知道为什么你得到的回答是不需要,也许你并没弄清楚。

就算你真的拿到中国护照,你也能用这个中国护照顺利回国来,那么你再次离境中国时,
(1)如果也用这本中国护照,你就得去荷兰大使管申请申根签证,但是你是无法得到的,因为荷兰大使馆可以查出来你BB本身就是荷兰籍。
(2)如果用荷兰护照,上面既没有中国签证,也没有入境记录,海关那里会拦下你的(这个100%确定,很多人都遇到了),海关会要求你去PSB办理国籍审定和申请一次性出入境许可。办理国籍审定,就要求你放弃中国国籍,那么你之前做的就全白费了。

明白了吗?
已有4人评分 小红花 理由
vk_blue + 1 赞一个!
一片叶子 + 2
celiasky + 2 有理
Ales + 1 说的好

查看全部评分 总评分: 小红花 +6 

ffei  中级海盗  2012-5-4 21:19:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妈妈是荷兰籍就会生下来就是荷兰籍的,爸爸是荷兰籍可以选择中国籍或者荷兰籍。
Raingirl  高级海盗  2012-5-4 21:35:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内户口可以报在国内, 只要户口本上户主同意就可以了。 我妈刚去问过。 但需要材料一大推, 我妈刚去办了生育金和独生子女证。
亦无名  高级海盗  2012-5-4 21:42:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

国内户口很难报的,特别是大城市

在我妈的强烈要求下,花了1年多的时间才给我女儿报上了上海市户口,其中花了很多钱和精力,不说也罢

不知道为何,老人家就是非常坚定的认为,以后中国护照肯定比荷兰护照好用,也顺带要求我不能换护照
哎...

Raingirl  高级海盗  2012-5-4 21:53:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 亦无名 的帖子

同意。 我妈也这样说, 这几天还催我补交国内养老金。