荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ZacPosen  高级海盗  2011-4-1 14:05:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2011-3-31 18:44 发表

小格子下面有洞洞联通的,我每天都洒水,所以好像不怎么干,是不是在下面托盘里也可以放点水,这样他们会自动吸上去?

可以整盘浸在水里15-20分钟,根部充分吸收水分以后,把盘拿出来,让多余水分流干。
小苗的时候可以放在灯光下照一下,让苗变得健壮一些。其实番茄和辣椒不用移栽花园里。放在大盆里 就可以了。因为开花和结果的时候,最好也可以用灯光照一下,果实可以更好。
已有1人评分 小红花 理由
gavinstar + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

bbuy  中级海盗  2011-4-1 17:02:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz家环境真好啊   屋前就是条河,采光又好
miffy + 2 自然环境哈好。就是太乡下。

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

kuen  四海霸王  2011-4-1 17:39:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ育苗的小盘子哪里买的
也想买
miffy  海贼王  2011-4-1 18:10:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kuen 于 2011-4-1 18:39 发表
LZ育苗的小盘子哪里买的
也想买

这个在tuin shop都有的,卖种子的一起。还带个透明的塑料盖子,刚播种的时候需要用盖子盖起来的。
kuen + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

miffy  海贼王  2011-4-1 18:12:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ZacPosen 于 2011-4-1 15:05 发表

可以整盘浸在水里15-20分钟,根部充分吸收水分以后,把盘拿出来,让多余水分流干。
小苗的时候可以放在灯光下照一下,让苗变得健壮一些。其实番茄和辣椒不用移栽花园里。放在大盆里 就可以了。因为开花和结果的时候,最好也 ...

是这样啊,我准备把辣椒种家里,那个番茄和草莓种到外面,到时候再看,现在花园里好像都是满的,暂时没地方也。
Nicklas82  四海霸王  2011-4-1 21:10:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好喜欢lz的房屋的位置和朝向
miffy + 2 哈,靠着水是不错。

jin-jin  四海霸王  2011-4-5 16:06:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ  , 关于移栽我给你些建议,希望对你可爱的小苗有所帮助:
1、这些苗苗都要让长到15公分的时候移栽,成活率几乎是95%以上;
2、长到10公分的时候,你要每天把他搬出去晒晒太阳,随着他一天天长高日晒时间要增加,这样是为了让他适应外界环境;
3、移栽的前一天用水浇透,第二天移栽是水分刚好;
miffy + 2 谢谢哈,我星期天乘着太阳好,把番茄苗给移到大 ...