荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前几个星期种了草莓,番茄和辣椒的种子在育苗盒里。现在都出苗了,不知道该怎么办了。 好像现在种到外面有点早,那么如果在家里,要怎么移到大盆呢?还有其他很多问题,比如是不是要施肥,如果要需要什么肥之类的, 都不知道从哪里开始问起,有人详细指导下就好了, 第一次尝试。。

上周末我给番茄移到两个大盆里了, 第一张图就是番茄,之前在育苗盆里显得太局促了。 新问题是,如果我用旁边河里的水浇灌,是不是比自来水好?

2011-03-29 10.27.11.jpg
2011-03-29 10.27.20.jpg
2011-03-29 10.27.28.jpg
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 太厉害鸟~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论16

yilanrongxue    2011-3-31 12:08:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Frikandel  四海霸王  2011-3-31 13:26:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么快,看来我也要尽快去收拾收拾花园准备开种了
口水軍團  海贼王  2011-3-31 13:28:33 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 苗還太小, 你等等再移, 現在晚上外面還會霜凍, 小心小苗一下給凍死。。。
miffy  海贼王  2011-3-31 14:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yilanrongxue 于 2011-3-31 13:08 发表
番茄出牙以后最好连根一起种到地里,其实4月中旬以后就差不多了。我看了下这牙,还可以在小盆里多撑几天,施肥的话,如果你家地里的土是带肥料的新土,就不用施肥,如果土是以前的,你可以在把牙种下去前施点肥进去就可以了,辣椒其 ...

好经验啊。 那个番茄因为有好多种子,我就胡乱撒了,结果一个小框里长出好多跟苗,请问我要不要分出来啊? 还是就这样直接种入土里?

还有,这几样东西一般是种在东边(就是上午阳光直射) ,还是西边比较好(下午阳光直射)? 还是要一天到晚都要晒到太阳的地方,或者就都应该是太阳不能直射的?
miffy  海贼王  2011-3-31 15:00:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 口水軍團 于 2011-3-31 14:28 发表
- 苗還太小, 你等等再移, 現在晚上外面還會霜凍, 小心小苗一下給凍死。。。

现在是还太小,都在家里的养着。。
gavinstar  四海霸王  2011-3-31 16:30:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要移盆的时候,要浇透水,湿湿的才好分株不伤根。
肥料我用的是生态肥ecostyle groente & kruiden,觉得挺好的。
现在放到外面去还太冷呢。等低温稳定在10度以上的时候再移吧。
不知道你的小格子底部是否是连通的,如果不是的话,蓄水能力极差,一定要记得及时补水,不然很容易晒死苗--去年我的筒篙啊,晒得两批都是苗都缩得找不着了。。。
已有1人评分 小红花 理由
miffy + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

yilanrongxue    2011-3-31 17:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy  海贼王  2011-3-31 17:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gavinstar 于 2011-3-31 17:30 发表
要移盆的时候,要浇透水,湿湿的才好分株不伤根。
肥料我用的是生态肥ecostyle groente & kruiden,觉得挺好的。
现在放到外面去还太冷呢。等低温稳定在10度以上的时候再移吧。
不知道你的小格子底部是否是连通的,如果不是 ...

小格子下面有洞洞联通的,我每天都洒水,所以好像不怎么干,是不是在下面托盘里也可以放点水,这样他们会自动吸上去?
gavinstar  四海霸王  2011-4-1 08:25:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2011-3-31 18:44 发表

小格子下面有洞洞联通的,我每天都洒水,所以好像不怎么干,是不是在下面托盘里也可以放点水,这样他们会自动吸上去?

好像很多菜都是幼苗期宜略干,大苗期宜湿润一些~
12下一页