荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
狗狗大痴  四海霸王  2014-7-19 11:45:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2014-7-7 22:46
谢谢你,我想知道那种草的名字叫什么?你知道吗?

我也不知道叫什么名字呀.

你看这是我做的大雁. 虽然不如你的做的香 茅鸡腿好看, 但是味道和营养比你的强不知多少倍.

dayan.jpg huamaoji.jpg
比 一比吧.
我劝大家要少吃肉, 最好不吃肉, 但是如果一旦吃肉就吃好肉, 吃健康的肉.

狗狗大痴  四海霸王  2014-7-19 11:51:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-11-23 16:08
你真是到处推销野味啊

dayan.jpg huamaoji.jpg

这两种肉让你选你吃哪种?
花猫姐的香茅鸡腿还是白狗妹的清炒雁腿?

最爱花猫  海贼王  2014-7-19 16:36:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2014-7-19 11:45
我也不知道叫什么名字呀.

你看这是我做的大雁. 虽然不如你的做的香 茅鸡腿好看, 但是味道和营养比你的强 ...

谢谢你,不知道这两种肉有什么可比性,鸡腿是鸡腿,大雁胸是大雁胸,生活背景太不同了吧,文化也不一样啊,有人喜欢吃嫩,有人喜欢啃韧,不一样嘛,干嘛拉扯在一起,还评个第一名第二名的

狗狗大痴  四海霸王  2014-7-19 17:57:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2014-7-19 16:36
谢谢你,不知道这两种肉有什么可比性,鸡腿是鸡腿,大雁胸是大雁胸,生活背景太不同了吧,文化也不一样啊 ...

听你意思好像有点儿不高兴. 你其实大可不必.

我只是好心劝大家吃健康的肉, 因为这只有在荷兰时能做得到. 在网上看到国内有个饭店拿鸭子肉当野生大雁卖, 一斤一千多元呢. 在国内即使有钱的土豪也很难吃到纯野生的大雁肉.  我说比也就是消遣消遣, 没有真比个输赢的目的. 不过大批圈养的家畜打死我我都不吃, 就像打死我我都不坐马行一样.
最爱花猫  海贼王  2014-7-19 20:04:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2014-7-19 17:57
听你意思好像有点儿不高兴. 你其实大可不必.

我只是好心劝大家吃健康的肉, 因为这只有在荷兰时能做得到 ...

没有不高兴啊,你误会啦,其实香茅鸡腿真的很好吃,,
Swell小虾  中级海盗  2014-9-28 21:45:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
香茅!!!1
最爱花猫  海贼王  2014-10-1 05:08:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Swell小虾 发表于 2014-9-28 21:45
香茅!!!1

摘自百度百科 : 香茅是禾本科香茅属约55种芳香性植物的统称,亦称为香茅草,为常见的香草之一。因有柠檬香气,故又被称为柠檬草。治疗风湿效果颇佳,治疗偏头痛,抗感染,改善消化功能,除臭、驱虫。抗感染,收敛肌肤,调理油腻不洁皮肤。赋予清新感,恢复身心平衡(尤其生病初愈的阶段)。是芳香疗法及医疗方法中用途最广的精油。也可用于室内当芳香剂。

在东南亚一带是常见的食材。。这里中国店都有售。。
Swell小虾  中级海盗  2014-10-1 09:04:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2014-10-1 05:08
摘自百度百科 : 香茅是禾本科香茅属约55种芳香性植物的统称,亦称为香茅草,为常见的香草之一。因有柠檬 ...

我知道呀...我只是个人很喜欢这个食材- -
最爱花猫  海贼王  2014-10-1 11:51:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Swell小虾 发表于 2014-10-1 09:04
我知道呀...我只是个人很喜欢这个食材- -

哈,还以为你不知道呢,其实香茅酱还可以做香茅鱼,简单又好吃。。。