荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最爱花猫  海贼王  2013-11-22 19:14:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lotusflower 发表于 2013-11-20 13:04
诱人!请问那个打碎机( 蒜头,姜,香茅) 可以在哪里买到啊?这个太有用了 ...

blender 在好多的杂货店可以买到,blokker 最近有打折啊
最爱花猫  海贼王  2013-11-22 19:15:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-11-22 17:36
这个酱做好立马就能用,大概在冰箱里可以保存一个月的样子

对啊,就是这个意思呢
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

狗狗大痴  四海霸王  2013-11-23 13:36:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花猫姐姐做得太棒了. 下次用野鸡腿做香茅鸡腿吧, 不光好看, 还更健康更有营养.
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

毛毛鬼  海贼王  2013-11-23 16:08:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2013-11-23 13:36
花猫姐姐做得太棒了. 下次用野鸡腿做香茅鸡腿吧, 不光好看, 还更健康更有营养.
...

你真是到处推销野味啊
狗狗大痴  四海霸王  2014-6-5 01:23:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-11-23 16:08
你真是到处推销野味啊

荷兰买野鸡得到秋天, 但是买大雁一年四季都可以买到. 你知道为什么吗?
最爱花猫  海贼王  2014-6-22 19:36:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2014-6-5 01:23
荷兰买野鸡得到秋天, 但是买大雁一年四季都可以买到. 你知道为什么吗?

说说看啊
再说,香茅大雁好吃吗?
caonima1  四海霸王  2014-6-23 01:14:19 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
最爱花猫 发表于 2014-6-22 19:36
说说看啊
再说,香茅大雁好吃吗?

香蕉大宴
狗狗大痴  四海霸王  2014-6-23 20:48:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
caonima1 发表于 2014-6-23 01:14
香蕉大宴

Mijn schattige Quasimodo 你又来捣乱. 小心我把你的香蕉和土豆捏碎做成香蕉土豆酱.
狗狗大痴  四海霸王  2014-7-6 22:22:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2014-6-22 19:36
说说看啊
再说,香茅大雁好吃吗?

这是因为荷兰在很久以前培植出一种牧草. 这种牧草繁殖能力特别强. 只要地里种上这种牧草,  其他的蒲公英之类的杂草一概长不出来, 只长这种草. 这你应该会注意到吧. 荷兰气候湿润, 这种草几乎四季全绿. 牛羊吃了这种草很容易产奶. 大雁的主食也是草, 当然也很喜欢吃荷兰的草. 较温和湿润的气候, 众多的湖泊河流, 肥沃的牧草, 使本来是侯鸟的大雁呆在荷兰就不想走了.

你要是开车到过德国和比利时, 就会发现那里不像荷兰这样有这么好的牧草. 这跟那里的气候不像荷兰这样湿润, 河流湖泊不像荷兰这么多有关吧. 所以我想可能是全世界的大雁可能都愿意在荷兰呆. 大雁繁殖很快. 一对大雁一年可以繁殖10只左右大雁. 由于有河流湖泊的保护, 存活率应该很高.

野鸡就不一样了. 野鸡不吃草. 不吃草就没有必要非得在荷兰呆. 野鸡不会游泳, 会飞但是飞不远(大雁要是不喜欢荷兰的环境则可以飞几千公里到别的地方去), 这就使其繁殖的存活率有限.

野生大雁在中国是国家二级保护动物, 已经被偷猎得快没有了. 在荷兰, 大雁也是野生植物, 也受法律保护, 不能随便打. 但是荷兰的大雁数量太多了, 往往给农民造成灾害, 把他们的草吃掉很多. 尤其在飞机场旁边, 有时大雁会对飞机的发动机造成威胁. 荷兰政府不得不经常对大雁进行清剿. 这就是为什么在荷兰我们可以在一年四季买到大雁.

至于好不好吃嘛, 一个人有一个人的口味. 吃惯了野味的人是肯定不喜欢大规模圈养的家禽的. 味道其实是次要的. 大雁肉的营养几乎是不是其他肉类不法比拟的. 最主要的是还美容呢. 经常吃你做的那种大规模圈养的家禽只会身上长很多肥肉.
最爱花猫  海贼王  2014-7-7 22:46:20 | 显示全部楼层 来自: 法国
狗狗大痴 发表于 2014-7-6 22:22
这是因为荷兰在很久以前培植出一种牧草. 这种牧草繁殖能力特别强. 只要地里种上这种牧草,  其他的蒲公英 ...

谢谢你,我想知道那种草的名字叫什么?你知道吗?