荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近在姐姐家吃了一顿越式香茅鸡,那个好吃啊,吃了一顿还嫌不过瘾,和姐姐讨来了方子,自己又做了一顿。。
好了,给大家香茅酱和香茅鸡的做法吧

香茅酱材料(2-3次的量):
4-5根新鲜香茅(只取白色部分)
25只辣椒干(不嗜辣可以减到15-20只)
1 1/2 寸生姜
8 瓣大蒜
1/2 杯食油
制作香茅酱,把香茅外面比较老的一层去掉,然后切下白色尾端部分,切成片,加点水和辣椒,姜,蒜头一起打成糊状,
然后在一口小锅里,先把糊糊稍微煮干,然后倒入1/2杯的食油,拌匀,小火熬煮至干香为止
做好的香茅辣椒酱,可以冷藏一个月左右。这个香茅酱还可以用来做香茅牛肉,香茅虾,香茅鱼块不等。

香茅鸡的材料:
2 tbsp 香茅酱
1-1.5磅的鸡肉(鸡胸/鸡腿都可以,切块用一点胡椒粉和盐腌20分钟。)
1 tsp 咖喱粉
1/2 只洋葱,切碎
1 tbsp 酱油/鱼露
1/2 tsp
1/2 tsp
先把鸡腿加入胡椒粉和腌盐好备用。然后加热一口锅,不要下油,等锅子够热了,把鸡肉倒入,等鸡肉出油之后,翻匀。
(注:如果用的是鸡胸肉或不带皮的鸡肉,就需要下一点油防粘。)如果家里有香茅也可以拍两段一起炒。
这个时候加入切碎的洋葱,翻炒至洋葱变软,然后加入1 tsp的咖喱粉,翻匀,加入2大匙的香茅酱,翻炒均匀后,加入小半杯水,盐,酱油/鱼露,糖调

再煮煮收汁,就好了。配上香米饭,好吃的不得了呢!

已有7人评分 威望 小红花 理由
科大叫兽 + 1 赞一个!
zhimapig + 1 好赞的说~~~
celiasky + 1 好喜欢啊~
cherryfeng + 2 泰式??
sanmy + 1 终于知道这叫香茅了

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +7 

精彩评论28

minnieyau  中级海盗  2011-3-18 20:38:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
诱人玉腿啊!!!我的最爱!!
Junexu  四海霸王  2011-3-18 21:54:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 最爱花猫 的帖子

香茅在哪里可以买到啊?荷兰名叫什么?
悄悄学习  中级海盗  2011-3-18 22:02:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Junexu 于 2011-3-18 21:54 发表
香茅在哪里可以买到啊?荷兰名叫什么?

鹿特丹华南行,各大印尼香料均有销售 ~~~XD。
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2011-3-18 22:03:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着很诱人啊~
sanmy  高级海盗  2011-3-18 22:04:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来这东西叫香茅~~一直觉得 为什么葱怎么看起来这么干:34:
最爱花猫  海贼王  2011-3-18 22:06:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# Junexu 的帖子

给你看看包装吧

miffy  海贼王  2011-3-19 11:56:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
放一个月, 等太久了啊。。
lotusflower  高级海盗  2013-11-20 13:04:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
诱人!请问那个打碎机( 蒜头,姜,香茅) 可以在哪里买到啊?这个太有用了
毛毛鬼  海贼王  2013-11-22 17:36:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2011-3-19 11:56
放一个月, 等太久了啊。。

这个酱做好立马就能用,大概在冰箱里可以保存一个月的样子
123下一页