荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
搬家2010  中级海盗  2011-3-18 20:22:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  先谢谢LS几位的回复.  我总觉得孩子自己教,  即使我有那个耐心. 可是孩子没有那个定力.  总是学几分钟. 就想跑到别的地方玩去了.  

中文学校荷兰到有好几所.  不过好的老师很重要. 很多都是广州话课程资历比较深的.  普通话老师很好的.非常少. 所以我就比较犹豫. 虽然一星期只有一天.  钱也不是很多.  (120欧半个学期)  但如果老师不好. 也是白浪费钱啊~
晓晓好  中级海盗  2011-3-18 20:43:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的也在amsterdam 读中文 也是学简体的.
lanlan118  高级海盗  2011-3-18 23:26:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 搬家2010 于 2011-3-18 20:22 发表
  先谢谢LS几位的回复.  我总觉得孩子自己教,  即使我有那个耐心. 可是孩子没有那个定力.  总是学几分钟. 就想跑到别的地方玩去了.  

中文学校荷兰到有好几所.  不过好的老师很重要. 很多都是广州话课程 ...

LZ MM说得对,自己教的确挺难的,主要是没有毅力,能上GGD的JM,教初级汉字的能力绝对是有的。
海外的广东话教学的确是起步早。不过普通话的教学也不乏后期之秀,LS几位有的就是佼佼者(我想某位就是某中文学校的主事吧,似乎我们有一面之缘)。
国内早在五六十年代就开始海外函授教学,八十年代就有许多的外国留学生。好的教材很多,只是选那本。
早在十五年前,我曾参加过在荷举行的全欧华文教学研讨会,大会分三组讨论,两组普通话的,一组广东话的。
不过阿市好的普通话中文学校是哪家呢?
lanlan118  高级海盗  2011-3-18 23:29:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晓晓好 于 2011-3-18 20:43 发表
我家的也在amsterdam 读中文 也是学简体的.

MM的那家是华侨总会办的?
who  海贼王  2011-3-19 08:11:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我身边认识的中国朋友他们的孩子周六都去中文学校。只有我们家的孩子没去。 他们跟我去过了一次然后再也不肯去了(他们不习惯中文课的上课方式)。 说妈妈你在家里教我们。 其实平时上学的时候几乎是没有时间能抽出来教他们, 只是尽力坚持跟他们说中文。 去年暑假有坚持教他们, 我想只能在假期教了。 另外听朋友们的经历如果送孩子去中文学校在家里也一定要自己有辅导, 要不然效果不会很好。
已有1人评分 小红花 理由
vanenry + 1 同意!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

syrose22  见习海盗  2011-3-22 10:54:34 | 显示全部楼层 来自: 比利时
那暑期为什么不送回中国?在中国你必须说中文,爷爷奶奶都不懂外语,不会说就吃不着饭,也没有朋友玩。爷爷奶奶家里的亲戚甚至可以请个老师专门教都行啊。
我孩子才1岁多,所以在这里先向各位姐妹学习了。
安静的小镇  中级海盗  2011-3-22 13:39:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的孩子也快1岁了。现在和孩子在一起就很注意用尽量丰富的词汇。经常给他讲故事,让他看中文的动画片。过几天他该上幼儿园了,不知道将来会怎么样。
不过,去中文学校是一定的。学校只是提供给他一个讲话的平台。仅指望学校是不行的,如果只是在有老师教的时候才说中文,家长自己不尽量多的给孩子提供环境,孩子一定学不好中文。
vanenry  海贼王  2011-3-22 17:20:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是坚持跟孩子们说中文。荷兰文的确很重要,但既然身为中国人的后代,不会说自己的母语连荷兰人都会觉得难以置信。
不过,我相信无论是学习哪种语言,都要靠每天坚持和努力。就算是荷兰人的孩子,不努力学习的话,一样可以很差。顶多是口语比较优胜罢了。