荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近很纠结这个问题.  孩子马上要5岁了. 一般的中文学校都是5岁开始入学. 一直可以念到初中毕业.  我本身说普通话. 很希望自己的孩子中文可以会读,会写.  可是走访了几家中文学校. 对老师方面不是很满意. 一般也都是台湾的教材.  所以在犹豫是要送孩子去学校呢. 还是我自己在家教.

这里送孩子去中文学校的妈妈多吗?

精彩评论17

安静的小镇  中级海盗  2011-3-17 13:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己在家教可能不太现实。一般老师都教不了自己的孩子。中文学校的确很多都是繁体字的课本,作业本也是要求竖着写字的。不过我想因该也有用简体字的学校吧。

其实,我最近一直在考虑在家招收几个学生教中文。
一是因为很难找到报税的、合适的工作。而我的孩子快一岁了,我坚持把他送到幼儿园去,在家教中文能补贴一下家用。
二是因为我确实在中文学校教书呢,但教的是荷兰大人。我发现我所在的amstelveen没有中文学校,很多妈妈都要把孩子送到阿姆斯特丹去。
已有1人评分 小红花 理由
lanlan118 + 1 精神上支持!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

云的形状  四海霸王  2011-3-17 14:08:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么不送去haarlem的中文学校那。
一年才160欧
安静的小镇  中级海盗  2011-3-17 14:11:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在的阿姆斯特丹的中文学校也不贵,好像也160左右。
lingmao717  海贼王  2011-3-17 14:33:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ住哪里?
鹿特丹丹华,delft,Utrecht都交简体字,普通话。
lanlan118  高级海盗  2011-3-17 14:55:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
AMS那家中文学校用简体字教程的?
安静MM您是在哪家中文学校教?嘻嘻!网上不方便说,我们可悄悄说。
LZ干劲真大,一家一家看。我已将资料印出来很久了,一个电话都还没打。不过想等小女考到游泳牌后再送她到中文学校。6岁吧,比较合适。
大家多报报料,送花花!
最爱花猫  海贼王  2011-3-17 21:01:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我见过一个妈妈,三个孩子,总共花了15年的每个星期六送孩子去中文学校,真的很佩服她的毅力啊
ygyums  四海霸王  2011-3-17 23:06:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的也去中文学校3年了。现在7岁半。
虽然我们坚持着送孩子学习中文, 但3年下来还是觉得如果有时间, 还是自己教孩子比较好。全靠一个星期一次课, 学不了多少的,如果每天在家自己教30-60分钟, 效果好的多得多。有朋友这么每天教自己孩子的,那才叫有毅力。
已有1人评分 小红花 理由
vanenry + 1 中文的基础要每天一点一滴的积累 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

一片叶子  版主  2011-3-18 16:42:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,自己教需要耐心和毅力啊。我儿子三岁半,我也等着将来送中文学校呢。
一片叶子  版主  2011-3-18 16:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也要我儿子将来学简体中文,简体会了,繁体也就会读了
12下一页