荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
六只鸡  四海霸王  2011-3-18 09:41:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 29# selina 的帖子

是的,midwife说了,打无痛针属于“medical"范围了,只能去医院
kittyliu  海贼王  2011-3-18 14:49:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
记得我生之前也发过类似的询问帖,后来还是决定去医院生。幸好是去了医院,因为我当时生的很吃力,孩子一直卡在产道里出不来,最后是被吸出来的。听医生说,如果当时在家里生可就惨了,因为我住的公寓没有电梯,而我住在第四层,如果救护车来的话,他们要用救火的那种升降梯从窗户把我弄出去(不知道他们为什么不可以走楼梯),这样一折腾不知道要浪费多少时间,大人小孩在这种处境下是很危险的,因为当时胎儿的心跳已经很不稳了。如果再生一胎的话,我还是要去医院生。

口水軍團  海贼王  2011-3-18 15:01:15 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 kittyliu 于 2011-3-18 14:49 发表
记得我生之前也发过类似的询问帖,后来还是决定去医院生。幸好是去了医院,因为我当时生的很吃力,孩子一直卡在产道里出不来,最后是被吸出来的。听医生说,如果当时在家里生可就惨了,因为我住的公寓没有电梯,而我住在第四层,如果 ...

- 因為是要連救護床一起吧你弄出去的丫。。。 你家電梯有那麼大麼, 還是你在住的老人公寓??
Elias080820  见习海盗  2011-3-19 08:40:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人猛啊,生后两三天就开始出门买菜料理家务了,我可不行,身体素质还是有差别的。

我听一例子: 中国人在家生,生完后晕了,最后还是被送医院了。

原帖由 六只鸡 于 2011-3-18 09:40 发表
我也不知道,不过最近可能接触的荷兰人多了些,受了影响吧。他们就是觉得生孩子应该在家里生,如果我说去医院生的话,就好像是火星上来的一样 ...
mangomeimei2008  四海霸王  2011-3-19 14:44:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我选择去医院生, 不过我朋友是在家里生的,因为她来不及去医院了.