荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

看到很多这样的帖子,貌似每年都有,提问者的共同点是,想出国,却不确定自己要出国学什么专业。这其中大多数问的问题都是”以我现在的专业背景成绩能学什么?哪个学校能要我?”。例如:
现在很无措··请大家帮忙 不知道怎么办 http://bbs.gogodutch.com/thread-442373-1-2.html决定去荷兰读研了,想问下大家什么专业前景比较好?http://bbs.gogodutch.com/thread-440788-1-1.html

建议所有想申请学校的童鞋先考虑一下自己想学什么或者对什么感兴趣,然后来选择专业和学校。。。

很多人为了出国而出国,或是为了念书而念书。如此盲目出国的后果就是,花钱出来了发现不喜欢所学专业,于是有闹着回国的有哭着喊着想转专业的有毕不了业出钱挂学校天天打零工的。。。。sigh

关于专业前景,所谓365行,行行出状元。所有学科就业前景的好坏也是相对的,而且是因人而异的。同样的专业,别人能找到工作,你就不一定能; 相对就业冷门的专业学的人少,如果你自身条件好也会就业选择也会很多。

总之,学自己喜欢的,有信心能学好的东西,留学的道路是坎坷的,只有兴趣能让你坚持下来!

建议斑竹highlight一下,让更多的人看到。最后祝福大家,都能进入心仪的学校!
已有1人评分 威望 理由
不会功夫的熊猫 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

精彩评论15

Bonbons  海贼王  2011-3-15 22:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的身份highlight不了 但是也顶一个 完全同意。。。
Bonbons  海贼王  2011-3-15 22:18:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来我坐沙发啦
已有1人评分 小红花 理由
tennis貓 + 1 撒花撒花~ 我是你的粉来你是我的菜!哇咔咔 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

tennis貓  海贼王  2011-3-16 00:11:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,bonbons大大驾到,签个名吧,我是你的fans啊~

咳咳~借此机会表达我的花痴之情好了~
1st,看了你在荷语版的帖子s,崇拜ing。。。希望有一天我的荷语跟你一样好 ~
2nd,我喜欢吃bonbons
3rd,我喜欢你家的红毛大PP凯斯。。。
ljp19870215  四海霸王  2011-3-16 01:48:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  被我捉到了··· 不老实看你的FAB跑来教育新童鞋··· 猫童鞋你很有爱嘛~
PS,躺医院病房里给你顶贴 我真是敬业到家了哇
Bonbons  海贼王  2011-3-16 10:02:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tennis貓 于 2011-3-16 00:11 发表
哇,bonbons大大驾到,签个名吧,我是你的fans啊~

咳咳~借此机会表达我的花痴之情好了~
1st,看了你在荷语版的帖子s,崇拜ing。。。希望有一天我的荷语跟你一样好 ~
2nd,我喜欢吃bonbons
3rd,我喜欢你家的 ...

哈哈哈 哈哈哈 哈哈哈
早上起来看到这个回复 心里真高兴。。。凯斯也很是开心 不过 估计ggd上她粉丝比我的菜多 哈哈!!谢谢你!有什么语言学习问题 我一定帮你!:)
tennis貓 + 1 哇,偶像给回复了~ 偶很幸福~~~啦啦啦! ...

Veronica8812  中级海盗  2011-3-16 14:10:04 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
支持~~~~
tennis貓  海贼王  2011-3-16 19:15:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# Bonbons 的帖子

啊~ 我的BONBONS!我会坚定的做你和你家凯斯的粉!~
嗯~ 我已经把这边水的不行了:34: 要被斑竹K了~
不会功夫的熊猫 + 1 斑竹不K你,还得感谢你带动人气呢哈哈 ...

tennis貓  海贼王  2011-3-16 19:25:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ljp19870215 于 2011-3-16 01:48 发表
  被我捉到了··· 不老实看你的FAB跑来教育新童鞋··· 猫童鞋你很有爱嘛~
PS,躺医院病房里给你顶贴 我真是敬业到家了哇

虽然我在选专业和出国的经历不一样,但作为过来人,我在这方面体会还是蛮深的
你个悲催的小孩,注意身体吧!我在Bless日本人民的同时顺便bless你一下。。。话说最近爱心神马的真的有点爆棚,天天追着新闻叹气,自己都受不了了。。。sigh。。。貌似我每次都是在最忙最累的时候最会这样:34:

btw,FAB我比较认真的看了,熬夜通宵看了,忍着头疼看了,考完觉得不错,expecting 8分!~ 哼哼哼╭(╯^╰)╮
ljp19870215  四海霸王  2011-3-16 23:27:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# tennis貓 的帖子

算你狠  我也通宵看来这 不过是阑尾炎疼的受不了躺在医院也睡不着只好看书 哎···如果是因为这样而过掉了考试 我也算是很无言了哈哈哈哈哈哈  
PS  我算是让这帮荷兰土鳖医生给整疯了 竟然和我上次去的时候说的话一模一样 一堆BLABLA```  看来我的小阑尾一时半会是割不了了 有事没事来闹我一下···
12下一页