荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
厄··马上就要提交材料了 但现在完全不知道自己要学什么专业   哎··想了很长时间也不知道要选择什么 完全没有方向什么的 对前景对自己的爱好完全不太明确 这么说感觉很傻的 但真的是没办法了
              想问问大家当初怎么决定自己的专业的 给指明一下方向 呵呵·····感激不尽啊

精彩评论17

Yolanda821  见习海盗  2011-3-9 15:21:34 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 1# kakababy 的帖子

孩子你是要上本科还是硕士?
williamhoho  见习海盗  2011-3-9 15:35:36 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
去荷兰,学商科吧
唐小鸭  海贼王  2011-3-9 15:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
汗。。。LZ最近刷帖不少啊。。。
(你要不先写个你最近考虑的是哪几个?我们再给你写写每个的方向么。。。)

比如像finance类,就跟投资、会计比较相关
Economics类,偏银行方向,经济学分析之类
Econometrics的就跟统计、数学、建模比较有关
IBA类的管理学,跟市场、产品、管理比较相关
物流么⋯⋯呃。。跟货运、供应链之类的相关
非商科的话。。。范围有点广。。。比较复杂了就

但无论如何本科也不是很专的学,几个相似专业不会太有差距,尤其LZ还考虑转学的,就不用太纠结了~~
kakababy  见习海盗  2011-3-10 10:43:15 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复 2# Yolanda821 的帖子

呜呜呜····本科啊   
kakababy  见习海盗  2011-3-10 11:14:30 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复 4# 唐小鸭 的帖子

呜呜··发现姐姐每次都会给我回的  好感动·~~~~~~~~  我是想要留在那边的所以很重视专业的问题
是文科生所以什么工科理科之类的就没有考虑了
我考虑的有休闲业管理(不是旅游管理啊 是NHTV中的一个单学leisure的)但这个专业U类貌似没有的所以很犹豫
           欧洲研究 这个就更不知道怎么想的 呵呵  听说貌似很苦很难学 对能掌握多门语言没信心 真有自知之明 哈哈
           国际物流 这个家里推荐说学的 但一直搞不清是干嘛的
           IBMS 这个······· 厄 学的人太多太多了 不知道未来发展方向如何
           法律   这个中介不让学 说没什么发展前途 不适合在H类学什么的 我也不知道··········

Ps 想学园艺之类的但生物超级差·········哎哎···纠结死了
唐小鸭  海贼王  2011-3-10 11:45:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# kakababy 的帖子

呃~~~~let me想想。。。

休闲业,NHTV在Breda吧貌似,有听说过,不过后面发展不这么清晰⋯⋯U里这个不属于热门项目,可能有不过大家不知道罢了。。。
关于商科的学的人都多,横竖我自己是觉得,你怎么体现你的优势,想清楚这个问题了,不论是就业还是继续读书,都会有前景的
法律。。。呃~~你要是荷兰语ok,这个专业还是不错的,北莱顿南蒂尔堡,法学都是很强的。。。
园艺么说是瓦格宁根大学比较好,有国内北京林业大学交换出来的项目好像,呃⋯⋯你自己斟酌⋯⋯

至于想留在这边。。。。呃。。。荷兰语是必须的。。。
或者⋯⋯找荷兰人嫁了~哎。。这个我就不评点了~~~
kakababy  见习海盗  2011-3-12 12:07:46 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
恩啊··  谢谢姐姐~~  那物流怎么样呢 家里让考虑这个专业的
Lynne88  四海霸王  2011-3-12 13:33:25 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复 7# 唐小鸭 的帖子

为嘛说荷兰语ok学法律呢?求解~
唐小鸭  海贼王  2011-3-13 08:58:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# kakababy 的帖子

物流比较实用的呢,在荷兰这里物流也是个很有前景的专业,而且回国也貌似比较容易找工作吧~~~

不过记得关注下学校,不同学校的对口方向还是有差异的
12下一页