荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Fabienne  海贼王  2011-3-15 15:03:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当当当当,四喜烤麸。

感谢万能的google,文怡食谱教会了我一个北京妞怎么做这道上海菜。甜咸,味道真是不错。就是洗烤麸用点功夫,要来回多洗几次,还要用开水焯一下。

主料:
干烤麸(国内寄来的)
香菇,木耳,煮熟的花生。人家还说要放黄花,不过我没有就不放了。
调料:
1。烟,---- 糖,耗油,生抽,老抽,
2。香油

做法需要的话,我再写上来。

我要做法,谢谢
chinese tea  海贼王  2011-3-15 15:19:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,写错了,写错了。可恶的微软双拼。

做法:
1。用凉水泡烤麸2-3个小时。然后开着水龙头边冲边积压烤麸,争取把豆腥味道挤出来。这个冲洗步骤一般要10-20分钟,结束的时候还是有一些豆腥味道的,不过没关系。同时泡香菇,木耳(不要一起泡,因为稍候泡香菇的水还有用),煮花生米。
2。烤麸切小块挤干净水,我嫌麻烦,就直接用手撕了。
3。做开一锅水,里面放点盐,水开后把烤麸倒进去煮两分钟。
4。到出来,过凉水。然后再挤压到没有水分在里面了。(这个时候还是可能会稍微有点豆腥味,没关系)
5。锅里倒入油,烧热(可以多放点油)。把烤麸翻炒3-5分钟,大约都变金黄色了就可以盛出来。
6。锅里放油,葱花爆香。放切好的香菇,木耳翻炒。然后倒入花生,炒。烤麸倒入,翻炒后加盐,糖,耗油,生抽,老抽,泡香菇的水倒入。(糖一定要多放)
7。盖盖子闷2分钟后,大火收汤。这时候可以倒香油。
8。汤收得差不多了就可以出锅了。

好累啊。现在写那么多都累,我当时怎么有勇气做这道菜的呢?
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 5

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-15 16:01:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chinese tea 于 2011-3-15 15:19 发表
哈哈,写错了,写错了。可恶的微软双拼。

做法:
1。用凉水泡烤麸2-3个小时。然后开着水龙头边冲边积压烤麸,争取把豆腥味道挤出来。这个冲洗步骤一般要10-20分钟,结束的时候还是有一些豆腥味道的,不过没关系。同时泡香菇,木耳 ...

我也好想吃啊~~
chinese tea  海贼王  2011-3-15 16:46:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-3-15 16:01 发表

我也好想吃啊~~

这道菜可以多做点,留一部分在冰箱里,凉的吃也很好吃。
晕晕  海贼王  2011-3-15 18:40:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
周末我也去煎小黄花鱼~~~ 今天刚买的~~ 哈哈
夏天来了  高级海盗  2011-3-15 19:09:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小黄鱼看上去不错哇。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-15 19:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chinese tea 于 2011-3-15 16:46 发表

这道菜可以多做点,留一部分在冰箱里,凉的吃也很好吃。

好滴好滴,谢谢亲
chinese tea  海贼王  2011-3-28 09:35:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上周某天的清蒸鱼+芝麻酱凉拌粉丝黄瓜
失去也是一种收获  高级海盗  2011-4-4 15:33:07 | 显示全部楼层 来自: 德国
好吃,好吃