荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
晚上本来想去Pizza Hut,车开到市中心,我老公突发奇想的说,听说原来的皇上皇搬家到东海了,不如我们去试试。我本来对Pizza Hut就不是很感兴趣,但是想想去年还在东海吃到过臭肉,有点犹豫。不过现在又易主了,或许会有所不同,于是同意这个提议,结果让人气愤之至!
店里的桌椅排得密密麻麻,桌子直接通过一个人都要侧身(严正声明,我是标准的苗条身材,估计体型胖点的人根本都走不过去),这个我表示理解,人家也想多做生意哎。我们坐下点菜,一个苦瓜脸戴副眼镜的中老年服务生表情淡漠的说,你们要吃什么,自己把代码写到单子上。这个没问题,在荷兰嘛,很多事情都是要自助滴,我们早就习惯了。之后发生的事情就让我郁闷,气愤了!
等菜的时候,我儿子和老公说想喝冬凌茶,正好苦瓜脸站在我们隔壁桌旁边,我就举手示意啦。人家那个傲慢哪!楞是看都不看我一眼,我怕他回头就走了,就把手一直举着。这时候苦瓜脸发话了“一个一个来!这个叫礼貌!中国人就是不懂礼貌!”我都惊呆了!我什么也没说啊!我只是举着手啊!就没礼貌了!而且代表了广大中国人!敢情我们中国人都这么不懂礼貌!敢情我来餐馆吃饭是来接受苦瓜脸大叔的礼貌教育的!好,我不能大嗓门吵架给咱中国人丢脸不是?我不吭声了行不行,耐心等到他走到我们桌子旁边,我说刚才我什么也没说,只是怕你没看见(正常音量,纯属解释)。苦瓜脸大叔又说了,你们中国人就是不懂礼貌(此处省略200字)。好,我是来吃饭的,不是来吵架的,而且我三岁的儿子在旁边,我不想让孩子看见妈妈气急败坏的样子,我主动投降,主动说不要再说了。苦瓜脸不依不饶啊,关于礼貌这个课题,又给我上了一小节讲座(此处省略100字)。我彻底不吭声,他可能觉得自己胜利了,这才走掉。说真的,要不是我儿子在,又正好是吃饭时间,我不想坏了情绪,我是真要和他理论理论这个‘礼貌’问题然后拍桌子离开的。
过了一会儿,冬凌茶端上来,没有吸管,因为在其他饭店都是有吸管的,我就认为苦瓜脸大叔是忘了,正好他在旁边,我就说了“对不起,你没给我们吸管。”苦瓜脸大叔真是爱“讲理”啊!!!他赶紧走过来,说我们老板说不给顾客吸管,如果你们要,我可以给,如果你们不说,我就不需要给,blablabla。就这点话重复N次,真不嫌累啊!我很无语,好吧,节约成本到这个地步。
再次提醒大家,东海还是别去了,菜不好吃,服务态度恶劣,价钱也不比别家有优势。反正我以后是再也不去了。最后给东海一点告诫,如果你们继续雇佣这种员工,搞不好都撑不到明年哈!
已有2人评分 威望 小红花 理由
锦衣夜行 + 5 lz真可怜,碰到这种不拿自己当(中国)人的 ...
小讨厌(蓓蓓) + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

精彩评论23

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2011-3-12 21:44:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz消消气哈~啥是冬令茶呀?
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2011-3-12 21:47:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2011-3-12 21:44 发表
lz消消气哈~啥是冬令茶呀?

估计是冻柠茶吧
Giselle33  高级海盗  2011-3-12 22:03:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太过分了。 他们自己讲中国话 装什么高级人!一巴掌铲死。礼貌是对有礼貌的人讲的~
hehehehe  海贼王  2011-3-12 22:26:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz消消气,有些地方有些人就是这样,以后不去就行了,惹不起躲得起。 说起来苦瓜脸,我已经见怪不怪了,今年过年的时候去海牙最最市中心的一个餐馆(我就不点名了,那个位置的餐馆按理应该上点档次)和以前的几个同学喝茶,可能因为我们穿的随意些,从开始就没给好脸色,好吧,我们就当没看见,到哪儿去主要是因为比起其他的餐馆来那边要宽头一点,后来东西基本吃的差不多了,一个女人走过来收盘子,离开之前,冷冷的说“给小费啊”,我们正聊着,一时没回过神了,就没理这个茬,结果不出2分钟,一个半老徐娘(可能是老板娘吧)打旁边过,也来了那么一句,“给小费啊”!!分贝不时很高,不过够清晰的(但愿是我们误会了) 我们不约而同马上站起来付款走人,算了,不想和他们计较,不过当时真是一点兴致都没了。
已有1人评分 小红花 理由
头盔 + 2 我XXXX,这也太离谱了。。。除了明记,还没有遇 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

yilanrongxue    2011-3-12 22:36:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
爱笑的眼睛  四海霸王  2011-3-13 09:51:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
皇上皇的东西确实难吃,去年8月份左右吃的最后一次,就发誓再也不去那吃了
那东西不是一般的难吃。。。。
消消气。。。以后别去吃就行了
ballenje  见习海盗  2011-3-13 10:52:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说实话,东西难吃我就认了,我自己的选择,既然进了门也就认了。关键那态度,真是让人生气。反正不管怎么说了,我是这辈子都不会去了,估计他们这样经营也撑不了多久,可能以后想去也去不了咯!
bobo.jin  海贼王  2011-3-13 14:43:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是几号去的?我和我老公11号去的,他也突然想到要去东海,不过最后还是去了长城.你应该用用我这招,我说:你没看到这店深的看不到底吗,这店卖了很久都没有人买,就证明这店不行,还有为什么要卖呢,可能是生意不好?生意不好东西就不新鲜,不新鲜就要生病,就看不到2012了到底发生什么......于是他就跟我去了长城.哈~
ballenje  见习海盗  2011-3-13 21:12:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# bobo.jin 的帖子

我就昨天去的,3月12号。其实我们对东海的‘历史’还是挺了解的,平时基本都是去长城,昨天晚上属于突然兴起要去试试,毕竟就算是犯罪分子,也可能重新做人。这次经历告诉我,江山易改本性难移,以后是绝对不会再去了。
123下一页