荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不等d800了,准备入个d700+2470,看了一下foka的价格,如果能全退税的话比国内还要便宜呢。四月份有朋友回国,单程不会来,我现在还没买,如果可以我可以在退税单上填他的信息,这方面肯定符合规定,就是机场方面,看了很多帖子,众说纷纭的...我的问题就是,退完税能确保相机我能拿回来吧,还有,到底怎么样才能退全部的19%?

精彩评论15

melon18  高级海盗  2011-3-6 11:45:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主别净想着赚便宜的事情 退税要有平常心 成不成都要接受  一般10%不错了
哈吉麻油  中级海盗  2011-3-6 18:02:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,没米,所以要图便宜啊...其实我自己毕业也可以退,得五月买,八月毕业回国自己退...不过不想等这两个月了,再加上毕了业不一定就走。这不刚好有人过来玩,走的时候能顺便帮退了最好,如果不行,我就让他国内给我带相机过来。我就是看到有人说19%都能退,但是不能再机场退,要拿票回店退什么的,没太明白,当然能退10-12%我也满足了。这样我现在就能买,不用等朋友四月再过来。
andy_taoke  中级海盗  2011-3-6 18:11:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在用D700,不过我感觉D700已经快过气儿了吧,lz还是等等的好。
哈吉麻油  中级海盗  2011-3-6 18:23:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
D800估计得夏天以后了,上来价格估计也是高位,得个半年以上才能冷却,等来等去大好时光就没了。我想是入个d700也完全够用,回头上d4或者d4后代什么的了。或者到时候再出了d700。
leftleaves  海贼王  2011-3-6 20:53:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
退全税貌似挺麻烦的。而且话又说回来了。这个19%也不是总价的19%,因为BTW本来就不是那么算的。
哈吉麻油  中级海盗  2011-3-6 23:03:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那是什么的19%?我看到有的有两个价,一个是税前一个是税后。
leftleaves  海贼王  2011-3-6 23:44:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按我的理解,应该是这么个算法。
比如一个东西含税售价是119,那么也就是税前100欧加上19%(19欧)。所以退全税也就是退掉19欧。那么按照售价算下来,其实只有15.97%左右。并不是119*19%=22.61。再扣掉退税公司的佣金等等,一般大概也就能退回100欧的11%左右。
哈吉麻油  中级海盗  2011-3-6 23:59:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,应该是这样的...多谢解惑。呵呵,能退这么多也很不错。这不是重点...重点是我东西退完税还能留在这吧....
citronnade  四海霸王  2011-3-7 13:51:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近退了一次,被告知荷兰海关规定,超过一千元货值的物品,如果要全额退税的话,一定要过了海关护照检查口后,在候机大厅D10号柜台办理退税。办法如下,出关后,拿物品和收据原件去D10号柜台,工作人员看到物品后,在收据原件上盖章,然后把盖了章的收据原件邮寄给在荷兰本地的亲友(schiphol没看到邮箱,我朋友是从北京把收据邮寄回来的),亲友们把盖了章的收据原件送去FOKA,大约1个星期到15天左右,FOKA就会把退掉的税打到你指定的账户。

因为在D10柜台要检查物品,所以你的相机什么的,都要带走滴。

D700+24/70 FOKA现价3049,全额退税后的价格是 3049/1.19=2562,如果用global blue的话,退税后的价格可能是2700左右。

还有,FOKA的价格不是一成不变的,我前几天买的佳能的16-35和百微的价格就一直在小幅度波动,LZ可以多留意一下。
12下一页