荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
拜托.啦.

精彩评论9

henkjan  ↗贵宾↗  2004-11-30 22:04:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【求助】哪能找到荷兰语发音的词典啊????

1.Pocketwoordenboek Nederlands als tweede taal. 2. babylon。
茄茄  海贼王  2004-12-18 20:57:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊,为什么基本上我看到过的字典,包括荷汉字典,里面都没有音标呢?
不像英文那样~~
谁知道原因吗?
谢谢
chocomelk  高级海盗  2004-12-19 01:50:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上的荷兰文是按字母,音节发音的没有专门的注词音标。:(

你去看荷汉,荷英辞典都没有。
茄茄  海贼王  2004-12-19 10:53:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊,  是啊, 我就是发现所有的词典里都没有发音音标!
就郁闷了~
问荷兰的同学,他们怎么学的,没有音标,怎么学发音!
他们说,恩?? 什么东西? 我从来不知道音标是什么,就是看看电视,从小到大,这样就知道了怎么读了!
我又问他,那我要学发音怎么办?
他叫我多看看电视,儿童节目,多和别人说,多听听,就行了!

听起来好像简单...........

谢谢楼上的提示! 那么, 你说的按字母和音节发音,具体是什么意思啊?
呵呵~ 我一点都不懂, 不好意思啊!
谢谢帮忙!
chocomelk  高级海盗  2004-12-19 11:09:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上的你在学校有荷兰语课吗?还是你自己自学? 有些问题最好请教老师的,他们比较专业。 因为我不能乱说误人子弟啊 ,只能给些建议。

26个字母的荷兰语发音会吧(不好意思开始我很容易地就把它和英语26个字母的发音搞混)?
接下来有必要学习数字的发音,注意一下13和30, 18和80等的发音不同。

荷兰同学没有说错,就是要多说啊。
雨过天晴  四海霸王  2004-12-19 23:38:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

华翼网上有的
茄茄  海贼王  2004-12-20 00:35:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by chocomelk
楼上的你在学校有荷兰语课吗?还是你自己自学? 有些问题最好请教老师的,他们比较专业。 因为我不能乱说误人子弟啊 ,只能给些建议。

26个字母的荷兰语发音会吧(不好意思开始我很容易地就把它和英语26个字母的发音搞混)?
接下来有必要学习数字的发音,注意一下13和30, 18和80等的发音不同。

荷兰同学没有说错,就是要多说啊。

说来惭愧啊~
学校从去年下半个学期就开始教荷兰语课了,而且还是必修的. 可是我不好好学习, 真的是对荷兰语有些排斥~

不过现在有了些兴趣了,而且也来了这么久了,不学浪费了!
当然最重要的原因是, 去年的考试比较简单,还能混混过
可是今年就不一样了, 下个学期还要考听力和口语呢!

我要尽早准备,开始认真学习了。 嘿嘿:1: :3:

谢谢你的建议, 我也觉得还是要多向老师请教,
不要怕丢人   

呵呵,因为都大二了,还要想老师请教最基本的荷兰语知识, 有些害羞! 呵呵~~
我还准备下个星期去问问 26个字母的准确发音

5555555555555555 这么久了,连26个字母的发音都成问题.
我要反省, 反省~~~~~~~~~~~
yoyo宝宝  初上贼船  2006-1-9 14:23:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

不妨可以去环球易购出国用品网看看哦,我找了个链接给你
环球易购出国用品网上大型商城:  http://www.globaleasy.net
liedje  中级海盗  2006-1-19 13:51:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好象现代荷汉字典有重音音标(明雅图书)
其实荷兰语单词中只要标了重音就能读了
都是一样的发音规律
如果连基本发音都不会,那也没必要查单词了。