荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
黄金狮子    2011-2-27 13:45:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Olifantje  中级海盗  2011-2-27 14:52:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 恩小嗯 于 2011-2-27 11:02 发表
嗯嗯,多谢鼓励!
我也觉得形势比前一两年有所缓和,不管怎样只要有机会我都会投一投简历,大概是被拒得太少所以碰到这种石沉大海的情况感觉非常挫折,尤其对方还是大公司,会期待多少能收到些反馈
话说负责招聘的人还是我的校友 ...

荷兰一共才这么几所大学,成校友的几率太高了,所以在筛选过程中几乎起不到什么作用.另外进入文化超本土的企业,即使职位本身不要求荷兰语,真的进去了想要融入还是要花点工夫的.祝求职成功!
MAESTRO  四海霸王  2011-2-27 14:53:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这类工作都要求荷兰语。
恩小嗯  见习海盗  2011-2-27 18:18:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一莲 于 2011-2-27 12:24 发表
再一个,以我的经验来说学生ID更容易被拒,因为大部分公司不愿意录用此类ID TYPE,手续比较麻烦。在它有本地候选LIST的时候根本就不会考虑留学生,除非你有长居或是你又特别的优秀他们找不到别人。 ...

有道理,之前看到说公司更愿意招聘会讲荷兰语的人也是差不多的考量,同事沟通起来不会像讲英语那样麻烦。
种种限制,不过找到工作留下来的也有不少先例,一方面自己多准备另一方面也希望能有好运吧!
恩小嗯  见习海盗  2011-2-27 18:19:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 黄金狮子 于 2011-2-27 13:45 发表
Rabobank你不会荷兰语在最开始自动筛选的时候就直接被扔掉了

看来我就是被扔掉的那个
恩小嗯  见习海盗  2011-2-27 18:22:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Olifantje 于 2011-2-27 14:52 发表

荷兰一共才这么几所大学,成校友的几率太高了,所以在筛选过程中几乎起不到什么作用.另外进入文化超本土的企业,即使职位本身不要求荷兰语,真的进去了想要融入还是要花点工夫的.祝求职成功! ...

嗯,确实这样。
第一步先找到工作,以后再考虑融入问题吧!
搞不好我就要回国重新融入天朝社会了
恩小嗯  见习海盗  2011-2-27 18:27:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 MAESTRO 于 2011-2-27 14:53 发表
这类工作都要求荷兰语。

招聘要求上只要求英语,没有要求荷兰语,我才投的简历。
隔壁帖子也有童鞋面试过RBS的Assistant啊,没有那么绝对的。
当然不排除公司有没明确写出来的标准,所以我才上来问问情况,看看是自己的问题还是被潜掉了,以后找工作也可以吸取经验。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2011-2-27 22:02:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# 恩小嗯 的帖子

RBS是英国的阿,拜托~~~~~当然不会要那么高的荷兰语水平,里面有不少Office是英语交流的.不会荷兰语真的比较弱势
恩小嗯  见习海盗  2011-2-28 00:27:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 18# LZMM 的帖子

2010年2月RBS被ABN AMRO收购
皮子酱  四海霸王  2011-2-28 00:32:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
被荷兰银行收购就代表也说荷兰语了~~?
联想还把IBM的pc收购了, 难道IBM的美国人都说中文了。。。。