荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前不久投了一份Rabobank assistant的工作,没有想到瞬间就拒了我……对方还没看到我的成绩单。我回邮件问拒我的原因,对方也不理我,让人感觉很不舒服啊!
刚刚开始找工作,摸不清楚这什么情况?像这种瞬间拒掉而且没有下文的情况,是我个人背景不够的原因还是普遍现象呢?请教经验!

精彩评论29

cwl  中级海盗  2011-2-27 10:20:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
普遍现象. 如果你寄到中介公司,再由中介推荐过去的话,得到面试的概率会高很多
恩小嗯  见习海盗  2011-2-27 10:28:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# cwl 的帖子

有没有比较推荐的中介公司呢?我找了几家都要求荷兰语的,而且我刚刚毕业,没什么工作经验的说……
匆匆那年  四海霸王  2011-2-27 10:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Rabo比较起其他几个银行来说还是比较本地话的,以前也投了他们家几次,石沉大海。。。
不过不要气馁,现在就业市场不算太好,不过还是可以的,多努力努力吧。
中介公司固然是个不错的选择,不过可能时间比较长,再者他们更在意介绍一些有工作经验的人,这样他们可以赚的多点,至于想你这样刚毕业的,可能他们就没有那么上心。
芥末  海贼王  2011-2-27 11:01:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有两个荷兰同学 一个在rabobank做过 一个是马上就要去他家做traineeship(还未100%确定,不过我觉得他问题应该不大)
据说都是要说荷兰语才行
恩小嗯  见习海盗  2011-2-27 11:02:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# 匆匆那年 的帖子

嗯嗯,多谢鼓励!
我也觉得形势比前一两年有所缓和,不管怎样只要有机会我都会投一投简历,大概是被拒得太少所以碰到这种石沉大海的情况感觉非常挫折,尤其对方还是大公司,会期待多少能收到些反馈
话说负责招聘的人还是我的校友,也没给点面子
是不是荷兰人不太注重校友这些呢?
恩小嗯  见习海盗  2011-2-27 11:03:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# 芥末 的帖子

语言对我们而言总是个壁垒
芥末  海贼王  2011-2-27 11:22:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 恩小嗯 于 2011-2-27 11:03 发表
语言对我们而言总是个壁垒

对的 我错过了好多好工作啊
可惜我这荷兰语水品 达不到工作需要的要求 哎哎
恩小嗯  见习海盗  2011-2-27 11:37:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# 芥末 的帖子

我水平更不怎么样……
还处于无法交流状态,要求荷兰语的工作都被我排除在外了
一莲  初上贼船  2011-2-27 12:24:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再一个,以我的经验来说学生ID更容易被拒,因为大部分公司不愿意录用此类ID TYPE,手续比较麻烦。在它有本地候选LIST的时候根本就不会考虑留学生,除非你有长居或是你又特别的优秀他们找不到别人。
123下一页