荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
迦若EVA  见习海盗  2011-2-26 13:17:31 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复 9# mengyun745 的帖子

我担心我材料交得太迟了,会不会名额满了啊?
Vitalia  高级海盗  2011-2-26 16:09:47 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
没关系 木有名额的事 只要不到deadline就可以了~加油哈
迦若EVA  见习海盗  2011-2-26 16:35:55 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复 12# Vitalia 的帖子

真的啊?那太好啦~~所有学校都木有名额这件事吗?
迦若EVA  见习海盗  2011-2-26 16:37:08 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复 12# Vitalia 的帖子

V~我看你的帖子过,也是2011fall的吧~学校有给你钱吗?
二马马  中级海盗  2011-2-26 17:57:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# 迦若EVA 的帖子

1.中介只是起个帮助的作用,他们是不会着急的,自己还得多操心,有什么疑问你就发邮件到info-china@maastrichtuniversity.nl,或者发到你所在学院的Student Affairs,他们会很快回复的(通常3天之内)
2.奖学金我看网站上写的好像大部分是针对重庆大学的毕业生的,以你的条件应该申请橙色郁金香奖学金没什么问题,但是好像得先拿到offer才行,具体你可以发邮件问问
3.学费到时候你录取了他会给你发一张Invoice,按上面的银行账号把钱打过去就行了,如果你有荷兰账户的话也可以分期付款,分8次付清
4.生活费自己带,建议走之前在国内办一张汇票,拿过来直接可以承兑,手续费比电汇便宜的多得多,现金不要带的太多,不安全。或者你也可以先带几千现金,等你过来了开了银行账户让家里人把钱打到你的账户上就行。
5.不用担心名额问题,只要在Deadline之前递材料都行。时间上就得多等等了,起码一个月左右有消息吧。我当时是人在荷兰自己办的这些事情,所以比较快,寄完材料大概等了半个月就把我录取了。

总之多发邮件催,不要一味相信中介,跟荷兰人办事要有耐心,整个申请的过程也是一个自我锻炼的过程,祝你好运!
哈吉麻油  中级海盗  2011-2-26 18:44:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今年橙色郁金香应该是没有了吧。有问题问那个邮箱info-china,上面给了的。楼主条件还可以,雅思也够了,唯一不占优的就是学校非211(我个人诚恳的认为拿奖是不太可能了,今年奖学金本来就少,竞争会加剧...)。by the way, 很想欣赏一下楼主的作品啊...
迦若EVA  见习海盗  2011-2-27 05:40:51 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复 15# 二马马 的帖子

谢谢!如果顺利的话,说不定能马城见呢~
迦若EVA  见习海盗  2011-2-27 05:43:57 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复 16# 哈吉麻油 的帖子

麻烦问下,关于橙色郁金香的介绍在哪儿呢?我不是211,但是实践比较多,作品什么的也还算多吧。。。这样会不会弥补一点不是211的缺憾啊?
迦若EVA  见习海盗  2011-2-27 05:45:26 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复 17# 小猴子PP队长 的帖子

那么多奖学金,就没有非211的一席之地吗?
迦若EVA  见习海盗  2011-2-27 05:54:09 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复 16# 哈吉麻油 的帖子

还有个问题啊。。如果我发邮件去询问奖学金的问题,那是不是得把自己的情况说清楚啊?好多字的啊。。