荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
壬癸  中级海盗  2011-8-22 20:32:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
传说中的把孩子玩死在起跑线上?
joynl2010  四海霸王  2011-8-22 21:47:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,你总结的真透彻
ouo2004  中级海盗  2011-8-26 11:01:06 | 显示全部楼层 来自: 法国
I would like to have the whole package, can you please send me your bank account for money transfer? Thanks!
ouo2004  中级海盗  2011-8-26 11:02:14 | 显示全部楼层 来自: 法国
回复 joynl2010 的帖子

I did already but did not receive the sample
joynl2010  四海霸王  2011-8-26 11:45:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不好意思啊,邮件刚刚传给你了, 2008年和2009的第一天的试卷,,最好打印出来,给自己和孩子都做做看,,呵呵,不知道你的荷兰语程度如何,很多妈妈做完以后会很杯具哦。。。
这份真题是全科的,一天里面所有科目都考了,仔细看页面上有时间,要习惯让孩子有时间感,一定要掐表做。
ouo2004  中级海盗  2011-8-26 12:58:44 | 显示全部楼层 来自: 法国
thanks a lot!
dreamholland  中级海盗  2011-9-5 03:08:26 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
哎,终于在这里看到了楼主的帖子。 之前在荷兰中文网上拜读过你关于荷兰教育的帖子,真是佩服极了,我也觉得孩子还是要督促的,不能放任自流。

我孩子也9岁了,在国内读4年级,最近想到荷兰读小学,可是不知该去国际学校还是荷兰本地的学校, 希望能得到楼主的一些建议。

我们主要考虑到以下几点:

1. 目前老公要在荷兰工作2-3年,不知道以后会在哪里
2. 孩子在国内有一点英文基础,可是荷兰语是一点也不会
3. 如果现在转到荷兰本地学校,能不能以后再转到国际学校
4.如果在荷兰本地学校就读,对于一个刚转学不久的孩子,通过那个考试的概率是不是很低。 因为我也不懂荷兰语,辅导也会力不从心吧。 虽然为了孩子也会努力去学。
5.荷兰的国际学校,据说还有英国学校,不知那里的教育水准如何?
A-BOSS  海贼王  2011-9-5 12:01:41 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
好难啊,这不奥数吗?
joynl2010  四海霸王  2011-9-6 15:26:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dreamholland 发表于 2011-9-5 04:08
哎,终于在这里看到了楼主的帖子。 之前在荷兰中文网上拜读过你关于荷兰教育的帖子,真是佩服极了,我也觉 ...

如果你老公没有打算留在荷兰,经济上又允许的话,国际学校还是比荷兰公立学校有点优势,,我这方面没有经验,你可以参考一下" 开学第一天"这个贴子
dreamholland  中级海盗  2011-9-7 06:56:01 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
joynl2010 发表于 2011-9-6 16:26
如果你老公没有打算留在荷兰,经济上又允许的话,国际学校还是比荷兰公立学校有点优势,,我这方面没有经验, ...

谢谢joynl2010 ,  我这就去看看