荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vissen  四海霸王  2011-2-24 20:08:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当时midwife也问我们要不要做,可是和老公商量了一下觉得自己还年轻,又没有遗传,就没做了。而且12周的时候我正好回到国内,我妈是肯定不让我在中国做这些检查的,因为现在的医院就算认识人都很黑。

不过老公的观点是,如果有风险,那就放弃,虽然是一个生命,可是我们未来会很痛苦的,与其这样,不如早点放手
已有1人评分 小红花 理由
yilanrongxue + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

roelwen  高级海盗  2011-2-25 08:50:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我荷兰语班的一个女同学的女儿也是唐氏,当妈妈的需要付出更多的耐心和爱心来呵护这个有缺陷的孩子,她的女儿两只手臂不一样长,每次买衣服回来都要自己改过才能穿。就我个人观点,我是没有那个勇气要的,如果我早期发现了的话。在肚子里放弃,受伤的是妈妈,自责的是妈妈,但是要是生出来了,妈妈不能保证照顾得了他一辈子,如果妈妈老了,死了,谁会来照顾他呢?荷兰政府固然是有好的安排,相比中国的话,但毕竟不同的。哎,怎么说呢,每个人都不同的性格,能接受事实的程度也是不一样的。

bessielily  高级海盗  2011-2-25 10:45:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我做过了,为了放心,不过医生说结果还好1:3470 。 做了会比较放心些,虽然只是个机率

gao9  见习海盗  2011-2-25 11:32:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢各位mm的关心!现在心情好一点了,我也相信我们家小兔兔会是个坚强的宝宝!肯定会没事的。谢谢大家!
yilanrongxue + 2 小家伙肯定能健健康康出生的

lijuan  四海霸王  2011-2-25 11:48:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也做过,根绝家族遗传,,年龄,病史,虽然觉得几率小,但是花钱买个安心,结果作出出来是1:18000, 就是心理作用

endy  中级海盗  2011-2-25 20:02:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个检测图的就是安心,尤其是对我们中国妈妈来说,不健康的孩子父母一辈子都放不下,那时心病,没法治。多少和文化有关吧。我的一个荷兰女朋友,宝宝是唐氏加聋哑,全家爷爷,奶奶,叔叔,阿姨的都在学手语。宝宝的听力很差,在快到1周岁的时候动手术,耳后键入助听装置,现在听力明显改善。
yilanrongxue + 2

lolitalee  高级海盗  2011-2-25 21:43:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时也做了。

渺茫中  见习海盗  2011-2-25 21:48:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是有做,第一次当妈妈 心里特不踏实
想给宝宝最好的
花不了多少钱
不管结果怎样, 自己心里踏实

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2011-2-26 12:32:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是这个测试据说做了也没意思,几率高的也许生出来不是唐氏宝宝,几率低的也许生出来就是,那还不如不做呢

lyric1717  见习海盗  2011-2-27 01:53:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
医生和我说,一般荷兰的妈妈有两种选择,1. 一定要知道,因为是一辈子的事情。2.  不想知道,不管孩子健不健康,都会生下来。

当医生问我的时候,我也是很犹豫,不过最后还是做了。毕竟是一辈子的事情。