荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想申请蒂尔堡大学硕士  本人非211 国贸专业 平均绩点现在是2.88(3=80分)(还未写毕业论文),时间仓促我不打算考GMAT了。。。   咨询了中介后她说可供选择的学校有马斯特里赫特大学,瓦格宁根大学 蒂尔堡大学 格罗宁根大学 阿姆斯特丹自由大学 请问
1。我的成绩有希望能申请到其中那些大学?自己觉得成绩不太好额。。。
2.又不考GMAT申请到的专业会不会不好额。。。
3.申请蒂尔堡大学有希望吗???
4.申请荷兰的原因之一是因为传说生活费加学费比较便宜15万左右,事实如此吗?
    问题太多了额  抱歉  我实在是很迷茫   马上毕业了一定要快速决定了。。。
    提前感谢您的回答~~~

精彩评论8

zhaozhenyun1990  中级海盗  2011-2-20 19:44:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1 不来tilburg就去阿母自由大吧!听说那边也挺不错的。当然,商科来说马大是排蒂大后面的。
2 不考gmat是不是要让你上预科啊?如果是,那最好上预科。巩固一下知识呗,同时还适应环境提高英语
3 据说tilburg是最好进的大学了
4 的确如此,学费1万多,生活费就算4万人民币,约4400欧。平均每月366欧。假如你能找到便宜的房子250欧左右,平时省吃俭用每周20欧预算,应该还可以的。
20欧每周的饮食可以考虑下:
牛奶 1欧 一天一杯能喝一周
面包 1欧 一带每天2-3片能吃一周
果酱或花生酱 1欧每周
青菜 5欧 芹菜1.5欧;大白菜1.5欧;胡萝卜1欧;洋葱1欧
肉类 5欧 比如1公斤鸡胸肉4-5片
水果 4欧 6-7个苹果或橙子
然后每周省4欧做为生活用品费用。买个洗发水3欧,浴液3欧,牙刷2欧牙膏2欧,其他用品3欧,15欧每月应该够了。
已有3人评分 威望 小红花 理由
ANOVA + 1
娅峤maggie + 2
fengdong + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

fengdong  初上贼船  2011-2-21 08:44:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 2# zhaozhenyun1990 的帖子

非常感谢你的回答~非常详细~~~
中介没有说上预科的事情,而且她认为我的从此学校应该是蒂尔堡大学。
实际上很好进的吗???这些学校商科在荷兰当地的次序到底是怎么样的??
eric0329  高级海盗  2011-2-21 21:05:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个我觉得你最好也直接发邮件给学校问问GMAT的事情
我也感觉学校给你预科硕士的机率比较大
zhaozhenyun1990  中级海盗  2011-2-21 23:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fengdong 于 2011-2-21 08:44 发表
非常感谢你的回答~非常详细~~~
中介没有说上预科的事情,而且她认为我的从此学校应该是蒂尔堡大学。
实际上很好进的吗???这些学校商科在荷兰当地的次序到底是怎么样的?? ...

排名是这样的
1 Erasmus RSM:不好进,好出。
2 Tilburg Uni:好进,不好出。
3 Maastricht Uni:好进,好出。
其他学校不够档次
S-XTR  四海霸王  2011-2-22 16:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhaozhenyun1990 于 2011-2-20 19:44 发表
牛奶 1欧 一天一杯能喝一周
面包 1欧 一带每天2-3片能吃一周
果酱或花生酱 1欧每周
青菜 5欧 芹菜1.5欧;大白菜1.5欧;胡萝卜1欧;洋葱1欧
肉类 5欧 比如1公斤鸡胸肉4-5片
水果 4欧 6-7个苹果或橙子
然后每周省4欧做为生活用品费用。买个洗发水3欧,浴液3欧,牙刷2欧牙膏2欧,其他用品3欧,15欧每月应该够了。

你这是生活在旧社会么???

或者是超人?

不会心情不好么?

ANOVA  海贼王  2011-2-26 08:28:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 S-XTR 于 2011-2-22 16:07 发表

或者是超人?

不会心情不好么?

人家这叫深谋远虑!
国内人一说来荷兰就知道生活费便宜。中介说15万,你自己不打工15万哪够啊?还得出去玩吧?吃好吃的吧?难道你要告诉人家实话其实得16-7万才差不多够?就因为几万人民币就要把国内的花朵们吓回去吗?这样就丧失了为国家培养下一代的资本了!
谁真能这么便宜的生活?但对于刚从国内出来,没有适应使用欧元的新生来说,从心理上来说需要安慰,需要支持。我猜大家刚出来的时候都是先把欧元兑换成人民币再考虑贵不贵的问题吧?要理解新生对于生活在国外的憧憬和迷茫。所以2楼说得真是太政治了!
新生来后是不是真按照2楼说得那样去做是他们自己的事情了:愿意简朴的,也饿不死;不愿意简朴的,要么挣钱要么管家里要。人么,都是辛苦的活着。有钱有有钱的辛苦,没钱有没钱的辛苦,大家互相体谅一下呗!
心情不好?呵呵,让我想起李敖大师说的:妓女会因为没性趣而不揽客么(大意)。
iapple  高级海盗  2011-2-26 08:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 S-XTR 于 2011-2-22 16:07 发表

或者是超人?

不会心情不好么?

哥们,兄弟刚来头两年确实这么干得,,,

但是后来就麻木了,,,,
iapple  高级海盗  2011-2-26 09:03:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhaozhenyun1990 于 2011-2-21 23:18 发表

排名是这样的
1 Erasmus RSM:不好进,好出。
2 Tilburg Uni:好进,不好出。
3 Maastricht Uni:好进,好出。
其他学校不够档次

T村不好混赞同,其他得不好说。。但是整体上感觉荷兰几所U都该差不了很多。。。

不过貌似排名上,T村就落得比较远了,,

偶不是这个排名控,但老有人这么比,,总之好好努力吧,不管怎样,学到东西才是自己得。。