荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我26岁,专科毕业,专业是商务英语,从事国际贸易工作3年,这两年收入比较好点,一年能收入+10w,
最近有想去荷兰读书工作的念头,像我专科毕业的,要读的话应该读什么(本科,+++)?我想读和贸易有关的学科。
还有,我需要怎么样才能去荷兰读书(以后在那边工作),要有什么样的资格,经过什么样的程序?
在那边学习,一般费用是多少(读书生活的大众消费)?
请有经验的老是前辈同学指教。谢过了!

精彩评论27

皮子酱  四海霸王  2011-2-19 18:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是不要出来了吧, 国内做国际贸易, 20几岁的人现在这个收入还可以,过几年应该会发展更好的。
你现在出来,专科学历不承认的,要跟高中生一起读本科从头开始, 读个4年以后都30岁了,一年15万人民币至少,而且不会荷兰语很难留在荷兰, 本身中国留学生能留下来的就很少很少,而且这几年荷兰经济还不好。
celiasky  海贼王  2011-2-20 12:21:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意ls的,在国内混得好就别到荷兰来了,一切重新来过,就算花了时间花了钱读出来找到工作了,收入也比你现在高不了多少
不过如果现在工作很辛苦,想轻松点的,呼吸新鲜空气,养多个孩子的话,荷兰可能是好点的选择
ivan897474  四海霸王  2011-2-20 16:30:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
或者在工作几年 直接去读个MBA  新加坡什么地方读个MBA都不错
CCYQ  初上贼船  2011-3-6 18:45:01 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华

回复 2# 皮子酱 的帖子

谢谢皮子酱的建议!
我其实也不是很想读书,只是我很想去那边,因为我谈过的一个男朋友在那边,我们现在是分手了的状况
我很喜欢他(在中国相处过一年), 我们开始关系的时候他还是已婚状态,有一4岁女儿, 在他正式离婚前我和他提了分手,现在我后悔想挽回,他说不可能回复关系,并且告诉我,他不想在中国住,但是他也没有办法把我弄到荷兰去,连旅游签证也弄不下来,(他说因为他前妻的原因)。我想知道真的是这样的吗?我很想和他在一起,我在想,如果他没有办法让我过去,那我是否可以凭借自己的努力过去?

ps: 他的父母是早年中国过去的中国人,他出生在荷兰,他前妻是那边的留学生,后来和他结了婚能留在荷兰。 他的经济状况不好,因为生意上还没有顺利, 可以说2010年基本上没有什么收入。 (2010年他在中国,和我一起)。
谢谢!
皮子酱  四海霸王  2011-3-6 19:11:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不客气,前面已经说过你只有从头开始读大学才可以的~
但是现在我感觉你要想清楚自己到底要什么才是最重要的。
来荷兰留学一年大概家里出20万, 你四年下来80万~ 我看来到的情况是你男友已经明确跟你分手,
我想他也不可能资助你。根据他的收入情况, 即使他又回到你身边也不够条件帮你办同居居留减免学费。
去荷兰不是好像飞去其他一个城市挽回你的恋情那么简单。。。。想清楚先, 你过来读个一两年, 两个人关系也没改善, 最后你再回国, 文凭也没有,你失去的不止是现在的工作那么简单。。。。
sunshine123  四海霸王  2011-3-6 21:01:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 CCYQ 于 2011-3-6 18:45 发表
谢谢皮子酱的建议!
我其实也不是很想读书,只是我很想去那边,因为我谈过的一个男朋友在那边,我们现在是分手了的状况
我很喜欢他(在中国相处过一年), 我们开始关系的时候他还是已婚状态,有一4岁女儿, 在他正式离婚前我和他提了 ...

探亲防友签证他可以帮你办的,你叫他发邀请函,你自己为自己经济担保,你可以过去旅游3个月。
voetying  四海霸王  2011-3-6 21:32:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议不要来荷兰。为了这样个男人搞不清。没离婚就跟你在一起。又很快坚决说分手。不要搭上你的青春和金钱。
CCYQ  初上贼船  2011-3-7 01:31:52 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华

回复 7# sunshine123 的帖子

邀请函不受他是否离过婚的限制吗?只要有一方能够出示资金担保就可以吗?资金担保需要多少金额? 谢谢
CCYQ  初上贼船  2011-3-7 01:38:27 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华

回复 6# 皮子酱 的帖子

他说我的年龄太老了,去留学的话, 会吗?

事实上,我自己或者我的家庭都没有这么多钱供我这样花销。

爱情是盲目的,我认为只要能接近他就有机会,两个人处在两个国度,那是一定机会也没有。

如果我在国内先学荷兰语,学会以后我有机会去那边工作吗?就是假设有公司能聘用我,给我发工作签证(我的专业是商务英语,工作期间从事过国际物流(货代)操作,国际贸易,荷兰的鹿特丹是世界大港,我想一些和中国有往来的进出口公司应该有需要这样的人的吧?会中国方面的操作,同时又会荷兰语?)

谢谢!
123下一页