荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yoyosunqing  海贼王  2011-2-21 17:15:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没办法,为了宝宝啊。我家从知道怀孕就开始每个月为宝宝存200块,等生的时候就从里面取来用了。。。现在仍旧每个月200给小朋友用或者存。。
学习工作生活三不误  海贼王  2011-2-21 20:46:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实,很多钱真是想省的话还是可以省的,比如用朋友给的或者买二手的。但是不想用二手或者没有朋友相送的情况都只有自己花钱再花钱的。以前不知道,到经历了才知道原来花费是这么大的。我还想买个好的相机和录像机纪录宝宝的成长,也得上千欧,父母过来照顾下月子,光机票也是近2千欧,哎,花吧,挣钱不就是为了花嘛。以后慢慢再存钱吧。为了孩子,我要努力!
天边  海贼王  2011-2-22 09:19:05 | 显示全部楼层 来自: 英国
问一下三不误,在孩子身上花的钱是否可以退税呢?我填税表的时候怎么看到有这样一个选项的,上面解释说如果要支付孩子的比如衣服和教育的钱,这部分是可以退税的。
学习工作生活三不误  海贼王  2011-2-22 12:03:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2011-2-22 09:19 发表
问一下三不误,在孩子身上花的钱是否可以退税呢?我填税表的时候怎么看到有这样一个选项的,上面解释说如果要支付孩子的比如衣服和教育的钱,这部分是可以退税的。 ...

Has your baby kinderbijslag? if so, then there is no tax refund any more. Otherwise it will be dubble.
口水軍團  海贼王  2011-2-22 13:18:39 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 生孩子是花錢啊。。。 不過越沒錢, 生得越多。貌似。
天边  海贼王  2011-2-23 09:17:16 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 学习工作生活三不误 于 2011-2-22 12:03 发表

Has your baby kinderbijslag? if so, then there is no tax refund any more. Otherwise it will be dubble.

明白了。谢谢啊~ 那个kinderbijslag是不是只要有小孩就可以申请啊?我正准备申请,但是还没动手。
PaoPaoMeng  高级海盗  2011-2-23 21:27:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,我大部分衣服都是都是老公姐姐送的。只有泵奶器,婴儿车花了钱。婴儿车买的二手的,box是在marktplaze上有一家人免费送的。泵奶器是老公公司打折,原价100打折后30买的。voedingkussen是我自己做的。

到目前为止,花费最多的还是尿包。但也都是在打折期买的。

看来我这个是穷养法。
selina  四海霸王  2011-2-23 22:40:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2011-2-21 20:46 发表
确实,很多钱真是想省的话还是可以省的,比如用朋友给的或者买二手的。但是不想用二手或者没有朋友相送的情况都只有自己花钱再花钱的。以前不知道,到经历了才知道原来花费是这么大的。我还想买个好的相机和录像机纪录宝宝 ...

是啊,我们当时就是不想用二手的,也没有朋友送,结果钱花得最后都不想统计了,因为算起来会吓自己一跳。我觉得大件的东西的话,手推车和床垫一定要买好的,因为这两样一定要耐用。婴儿房家具品质好的会耐用一些,而且将来如果想再转手也会比较容易,但是IKEA的一两年应该也能用得住。BOX,澡盆,MAXI COSI和椅子这类的其实用二手的就可以,就是买的时候要好好看下新旧程度。衣服玩具开始不用买太多,因为亲戚朋友最后都会送的,而且宝宝3个月之前根本不会玩玩具。尿布湿和擦PP的湿巾经常有打折,随时屯就可以了,开始不用买太多,特别是newborn的尿布湿用不了多久就小了。
opapa  管理员  2011-2-23 23:14:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来学习和取经 ~~~
天边  海贼王  2011-2-24 09:04:53 | 显示全部楼层 来自: 英国
如果生第二个,那花销就大大降低了。为了钱花得更值得一些,姐妹们都生两个,三个吧。