荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
生个孩子,穷有穷的养法,富有富的养法,对于孩子来说,物质不是最重要的,最重要的是父母的关怀和爱护。发这个帖子主要是讨论下生个孩子的大概花费,有些东西是必须买的,有的不是必须的,单独另列。我还只是准妈妈,对花费还停留在孩子出生前的阶段,但是已经觉得花费大的不行,欢迎大家讨论。

物品名称               大概花费(欧元)  必须的还是可选的
1。 唐氏筛选                              100          可选
2。VOEDINGSKUSSEN               50           必须的,尤其是孕后期,睡觉的时候总翻来翻去睡不好,可以用这个VOEDINGSKUSSEN,以后宝宝生了还可以用。
3。泵奶器                                    100          必须的,对于工作的妈妈来说。感谢天边MM推荐,我在AMAZON上已经进了一个啦。
4。婴儿车                                    500-1000 必须的,根据牌子不同,价格有所差别。BUGABOO的很受欢迎那款全套下来在1000欧左右了。
5。婴儿房                                    500-1000 不算多的,就房间稍微刷个漆,买个小床,小柜什么的。
6。BOX                                       100            必须的

到目前大概                                 1350-2350欧了已经,这才刚开始啊。

还应该买什么,欢迎有经验的妈妈添加。
已有1人评分 威望 理由
opapa + 4

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

精彩评论25

vissen  四海霸王  2011-2-13 22:50:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家的小床啊,澡盆啊,暖水壶啊等等都是朋友用完后送给我们的,还有不少小衣服。其实我觉得早期不必投入太多,后面还有大大的要花钱的地方。

VOEDINGSKUSSEN 我没有买,现在孕后期还比较轻盈,在HEMA那张list上也属于可选物品

我们到现在为止花钱最大的就是婴儿车了,不过这个可以用到宝宝3岁半,还是值得投资的
凌晨的梦  四海霸王  2011-2-13 23:03:07 | 显示全部楼层 来自: 比利时
好贵啊~~~
Solome  见习海盗  2011-2-13 23:14:27 | 显示全部楼层 来自: 法国
包括100多欧的唐氏检查还有因为提高了保险档次所以那年要比基本保险多付两百多欧,所以算下来俺家小家伙的开销还行,400多欧这样。当然这是不包括后期的奶粉钱和尿布钱。 我们也是运气好,很多是朋友借给我们的,所以省了不少。但我自己也觉得很多东西并不一定要新的。很多二手卖的质量还是很不错的.而且很多东西的确是可以需要的时候再买。除非碰到非常合算的大打折可以提前屯着。

天边  海贼王  2011-2-14 09:50:43 | 显示全部楼层 来自: 英国
衣服也是要花些钱的。我好喜欢给宝宝买衣服穿啊。即便有旧衣服穿,我还是喜欢给他买新衣服,愿意打扮我的小宝贝。另外,车里面的座椅是要买的,小宝宝一个,等9个月以后又一个。平时的尿片用的是刷刷的快。全是用钱的地方。如果母乳养育,那就省了奶粉钱。
小Q在荷兰  高级海盗  2011-2-14 12:29:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
婴儿车是比较大开销啦,所以你可以有空去婴儿用品店去逛逛,有时候会赶上展品打折,很划算的,我的推车就便宜了300欧呢,也跟新的没什么差别。
VOEDINGSKUSSEN 也没必要50欧啊,你买个20多欧的就行了嘛,用途是一样的。
婴儿房我们先没搞,打算大点儿的时候再搞一个。
woneninnl  四海霸王  2011-2-14 14:13:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一些小东小西的也花钱不少。
1。车载坐椅,必备。
2。床上用品。我都是从prenatal买的,床垫168,两个molton 20欧,四个床罩50欧左右,毯子35欧,两个被单30欧,换尿布台20欧,两个罩20欧。加起来差不多 350欧。wieg是别人借的,床单什么还没买。
3。奶瓶消毒器25欧。存奶杯 16欧。
4。洗澡的,架子加上盆50多欧,又买了一个放在澡盆里的坐椅16欧。
5。baby phone. 朋友借的。
6。保温的,35欧。没买水瓶的,买的充电的。
7。衣服啥的买得太多了,也都不知道多少钱了。
fifi1027  海贼王  2011-2-14 14:19:49 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
远远不止这些。
生完宝宝就知道了·,这些钱真值得呀,一点都不贵。
呵呵。
newimage  中级海盗  2011-2-14 14:20:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实泵奶器可以先不买,我当初买了就完全没用上,因为身体条件限制、使劲各种专业方法也没奶
到时候看情况再买也不迟
不要像我,当时觉得省几十欧元,结果后来发现浪费的100多

原帖由 学习工作生活三不误 于 2011-2-13 22:28 发表
生个孩子,穷有穷的养法,富有富的养法,对于孩子来说,物质不是最重要的,最重要的是父母的关怀和爱护。发这个帖子主要是讨论下生个孩子的大概花费,有些东西是必须买的,有的不是必须的,单独另列。我还只是准妈妈,对花费还停留在孩 ...
zouweizhen  高级海盗  2011-2-17 16:24:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
123下一页