荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
roza  中级海盗  2011-1-30 00:19:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢大家的回答,我准备31号寄,因为这几天没有时间,所以有星期一了,我希望等我来汇的时侯不要下跌
yefan82  高级海盗  2011-1-30 00:28:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roza 于 2011-1-29 21:02 发表
我想31号给老爸汇款到中国,但我很想知道欧元的是否涨还是下跌,多谢答复,

google上打"汇率 中国银行" 查汇率,如果你是用银行汇,那欧元兑换成人民币时是看“现汇买入价”,也就是最高的。汇款去国内银行需要国内银行的"BIG"码。
一般如果你不拿政府的什么福利,补贴,可以直接用荷兰的银行。一般汇个几千欧元没事,银行好像是20000欧元开始会对你资金进行调查。
别用西联汇钱,因为西联会赚取汇率中间的大量差价,一般是那些无法开银行,或手头携带黑钱的人才用那个。
已有1人评分 小红花 理由
古月长天 + 1 不错的资讯!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

roza  中级海盗  2011-1-30 11:13:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我拿政府一半的补贴,所以我为了放心也不可以刷卡,我比现金的,
open0121  见习海盗  2011-1-30 11:43:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yefan82 于 2011-1-30 00:28 发表

google上打"汇率 中国银行" 查汇率,如果你是用银行汇,那欧元兑换成人民币时是看“现汇买入价”,也就是最高的。汇款去国内银行需要国内银行的"BIG"码。
一般如果你不拿政府的什么福利,补贴,可以直接用荷兰的银行。一般汇 ...
我想问一下,BIG码是什么?如果我汇款回国,对方收到的将是欧元吧,怎样弄成对方直接收到人民币呢?(这样操作的汇率是如何计算的呢?)非常感谢
yefan82  高级海盗  2011-1-30 22:57:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 open0121 于 2011-1-30 11:43 发表
我想问一下,BIG码是什么?如果我汇款回国,对方收到的将是欧元吧,怎样弄成对方直接收到人民币呢?(这样操作的汇率是如何计算的呢?)非常感谢 ...

BIG码要向当地的银行要,你的亲戚可以去银行柜台问这个,顺便可以提一下是外面汇欧元进来,看能不能,因为国内有些卡可能没有外汇功能。
取钱的时候,到银行柜台可以直接提人民币的,按当天现汇价结算,这种"国外"向"国内"汇的钱,叫现汇,兑换时是最高的,永远比外面黄牛高。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

yefan82  高级海盗  2011-1-30 22:58:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roza 于 2011-1-30 11:13 发表
我拿政府一半的补贴,所以我为了放心也不可以刷卡,我比现金的,

可以叫没拿补贴人帮汇啊
古月长天  ↗贵宾↗  2011-1-31 01:34:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
【补充】

中行的即时外汇查询:

http://www.boc.cn/sourcedb/whpj/

查某个银行的BIC code(即swift code)可以到银行的网站上查,或者打客服电话查询
也可以在以下网站查询

BIC 查询

http://www.swift.com/bsl/

其中的BIC coad就是swift code

本例中的第1是:
中国银行烟台分行 BIC code 是 BKCHCNBJ51A

点击BIC code可以查看详细资料.

使用说明,可看下这里:
http://q.sohu.com/topic/4362164
open0121  见习海盗  2011-1-31 10:00:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yefan82 于 2011-1-30 22:57 发表

BIG码要向当地的银行要,你的亲戚可以去银行柜台问这个,顺便可以提一下是外面汇欧元进来,看能不能,因为国内有些卡可能没有外汇功能。
取钱的时候,到银行柜台可以直接提人民币的,按当天现汇价结算,这种"国外"向"国内"汇的钱 ...
非常感谢!
roza  中级海盗  2011-1-31 18:30:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天给老爸汇了800欧,加20欧手续费一共820欧,我爸收到人民币是6。927。43 元,听网上的人说欧元涨了,我认为一点都没有涨,我还以为我爸会取7000元呢?想问大家,你们认为西联划算吗?多谢
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-1-31 19:57:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西联给的汇率好低啊。难怪听别人说呢,真是见识了。中国银行汇率都快到9了,他还在8.6多晃呢。

原帖由 roza 于 31-1-2011 18:30 发表
今天给老爸汇了800欧,加20欧手续费一共820欧,我爸收到人民币是6。927。43 元,听网上的人说欧元涨了,我认为一点都没有涨,我还以为我爸会取7000元呢?想问大家,你们认为西联划算吗?多谢 ...