荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
suki2005  海贼王  2011-2-1 18:35:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-2-1 17:42 发表
太厉害鸟~~我好饿呀~~~

美女,经常去你的精品那里找我需要的菜谱。真的非常好。
小疯子  四海霸王  2011-2-1 19:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
手持菜刀,打劫LZ……这个姑娘!T T 抱大腿,上你们家把人绑来……
suki2005  海贼王  2011-2-1 19:24:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lS你真的是个小风子,这么浪! 不要啊!过年啦。亲点。哈!!!!!
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-2-1 23:06:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2011-2-1 18:35 发表

美女,经常去你的精品那里找我需要的菜谱。真的非常好。

我总结的那个么?差不多也要update了~吼吼~~
sandyclause  见习海盗  2011-2-4 13:15:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM很会做菜。。。。
janet.huang  四海霸王  2011-2-7 18:11:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

兔年首发:贪心不足的“怀旧”版花生糖

一眨眼,已是正月初六,,,这个年,就这么稀里糊涂的过了

没有年夜饭、没有焰火、没有礼物、没有利是,,,身在异乡为异客,也就入乡随俗了

在某个平淡无奇的夜里,看着没有星星、深邃幽蓝的夜空,很自然的就陷入了回忆。。。其实,长大成人以后的每一年,即使在国内,有亲人、有团聚,但对于“过年”的感觉,也早已淡漠;不再像孩提时,即便是颗糖,都可以成为期待过年的理由。。。或许这就是成长的代价,亦或是人类文明进步的代价,呵呵~

不过,在这样一个没有大鱼大肉的春节,还真的突然就怀念起小时候吃过的花生糖了。。。(据事后冷静分析,可能跟近期吃花生较多有关,,,250g一包的花生,才卖0.44欧!真是俺这种花生控的福音啊!!)

那个时候,专门有一种人,扁担两头挑两个竹箩筐,上面还盖着个竹匾,上面会盖上一层布,里面藏着的,就是小孩儿最喜欢的花生糖!拿一块牙膏皮,就可以换一块糖,牙膏皮攒得越多,敲下来的糖块就越大!

那时候真的是太小了,不太明白牙膏皮和花生糖之间这么“复杂”的因果关系,只是觉得很神奇、很兴奋!每每远远的听到了“叮叮~嗑”(注:湖南方言ding ding kuo)的声音(实际上就是货郎手里拿着小铁锤敲击小铁块的声音,是那时收废旧品的一种叫唤方式),小孩儿们就会一边奔走相告,一边往家里跑,一会儿就拿出了各自攒了N久的牙膏皮、废旧塑料等,兴冲冲的挤到货郎跟前,排着队、仰着脖子等待着、期盼着。。。

那么神奇的东西,在现今看来,早已是微不足道了;甚至因为害怕长胖,甜食都已经忌口很多了。但现在,突然就急切的盼望重温儿时的那一份甜蜜滋味儿。。。

可是现在,此时此地此刻,还能怎么着?自己动手、丰衣足食呗!

上网搜了一下方子,还好,材料简单、制作简单;
三下五除二,剥好了花生仁,搅和好了蜂蜜、白糖和黄油,,,就是在添加黄油的时候,动了动心思,现如今外面卖的DD大多为了节省成本偷工减料了,今儿个既然自己动手了,就舍下本钱吧,,,一念之差,黄油多放了一点儿。。。结果、结果,失败的花生糖产生了!其败笔就在于此,,,黄油比例太多,本应该结成硬块的花生糖变得软趴趴了。。。真真是贪心不足、过犹不及啊!

放到冰箱里了冷冻了一天,今天迫不及待的拿出来扯了、尝了,还好,幸亏味道还不算太差,甜甜的蜜糖、香香的花生仁,,,记忆中的味道一点点呈现。。。

好吧,失败乃成功之母!有了这次的失败,又多了下一次再改进的借口了!嘿嘿!(这是不是也可以说成“塞翁失马焉知非福”呢!)

做法:

1、熟花生仁100g

2、白糖、蜂蜜各3大勺,黄油15g

3、将2的材料搅和均匀,放入微波炉,中火叮2分钟,拿出来搅拌一下,再叮1分半钟

4、加入花生仁,搅拌均匀,再次放入微波炉,中火叮2分钟

基本上,花生仁和其他材料充分融和且呈黄色半液体状,就行了,不够的话,可以再继续叮热

放入盒子中,存入冰箱冷冻室,待基本变硬时,拿出来切块,再放入冰箱冻一下,即成

简单吧?!

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 真不错~~我也喜欢吃花生~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

KOKO_1028  海贼王  2011-2-7 20:45:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
像花生年糕哈哈
janet.huang  四海霸王  2011-2-7 21:34:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 KOKO_1028 于 2011-2-7 20:45 发表
像花生年糕哈哈

哈哈,MM新年好呀!

年糕。。。你的见地很有创意哈!
janet.huang  四海霸王  2011-2-7 21:35:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sandyclause 于 2011-2-4 13:15 发表
MM很会做菜。。。。

谢谢夸奖,,,俺只是抛砖引玉哈!

顺祝新年好呀!
janet.huang  四海霸王  2011-2-7 21:35:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小疯子 于 2011-2-1 19:20 发表
手持菜刀,打劫LZ……这个姑娘!T T 抱大腿,上你们家把人绑来……

我只是路过一下。。。