荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
janet.huang  四海霸王  2011-1-30 14:35:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2011-1-30 12:29 发表
流口水

呵呵,流吧。。。
janet.huang  四海霸王  2011-1-30 14:36:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小疯子 于 2011-1-30 12:53 发表
拜一拜
我煮的红烧肉啷个拍不出则样的照片噻!

那是,除了手艺,机器也有功劳哈!

不过我的机器其实已经out啦,,,适合我这样的初级傻瓜用
janet.huang  四海霸王  2011-1-30 14:38:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jonier 于 2011-1-30 13:09 发表
好诱人啊~~~~~~~~~~~~~~

请你尝尝?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-1-30 20:30:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好诱人呀~~嘿嘿~~我也是红烧肉的死忠~~

看了你的帖子~~

mm貌似才来荷兰,我才来的第一个月,有20天早上起来就哭,想家想妈妈~~
不管什么都会过去的,先过好年最重要。
janet.huang  四海霸王  2011-1-30 20:45:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-1-30 20:30 发表
好诱人呀~~嘿嘿~~我也是红烧肉的死忠~~

看了你的帖子~~

mm貌似才来荷兰,我才来的第一个月,有20天早上起来就哭,想家想妈妈~~
不管什么都会过去的,先过好年最重要。 ...

谢谢MM!

初来乍到,确实是方方面面都需要去适应,有些是足够的心理准备可以应付的,而有些是只有真正经历了才知道、毫无准备的。。。

不过,我也相信一切都会好起来的!

嗯,过年了,,,多吃点好吃的吧!
janet.huang  四海霸王  2011-2-1 16:53:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

2月1日,好吃易做的电饭煲焗鸡!1鸡2吃哦!

某天,在超市碰到了打折的鸡,,,整只的,,,才3欧!!! 一激动,就买了

可还没回到家,就发愁了,,,咋整啊?材料要啥啥没有。。。  

脑袋里迅速闪现鸡的100种吃法,,,搜索最最简单的。。。
再想想厨房里有的材料:大葱、姜、蒜、老抽、各种荷式调料粉。。。

对,还有一个大大的传统式样电饭煲,,,俺窥探它N久了,想着每天只能用来煮饭,实在没有物尽其用呀。。。

突地,,,灵光闪现!!!电饭煲焗鸡!!!这不就得了吗???

哈哈哈哈~~~

今天,睡了个大懒觉,,,煲了一锅鸡蛋粥,充当早+午餐,美美的饱餐之后,开始动手炮制我的电饭煲焗鸡啦。。。

入荷处女show啊。。。太鸡冻鸟~~~~

先上成品图,,,一鸡2吃!!

成品图1:焗鸡斩件

成品图二:手撕鸡

做法:

光鸡 1只(大约1kg)

调料:酒、植物油、老抽、白砂糖、姜粉、蒜蓉粉、荷式肉类调制粉

辅料:姜、蒜瓣、大葱

tips:如果还有生抽、八角、桂皮等材料,会更完美!

这些材料大约是做出来类似豉油鸡的焗鸡,,,如果想做盐焗鸡,只需要有一包盐焗鸡粉就可以了,,,可惜,俺又没有

将上述调料全部混合,加入一点清水,调制成腌料汁
比例没严格限制,可以尝试一下,基本上,感觉咸甜咸甜的,而且比平时成品的口味略咸,即可

将腌汁淋上鸡身上,多淋几次,用手帮助抹匀,,,帮鸡按摩按摩
肚子里也灌几次

按摩得差不多了,就将鸡连同腌汁一起,包扎进保鲜袋里
放入冰箱腌制,时间越长,越入味
一般至少2小时,,,我打算4小时。。。以前我腌制整晚

tips:光鸡还是需要先冲洗一下、再抹干水分哈,,,鸡头没有了,鸡PP也是需要切除滴
如果希望上色深一点,可以在腌汁里多加入老抽,并且先不要放入植物油,,,待到准备焗之前再抹上去,也ok的
放入冰箱后过了一半时间后,最好把鸡拿出来翻个身,再放进入,,,这样腌制入味更均匀

将配料依图切好

将电饭锅锅底刷一层食用油,不用太多
铺上切好的大葱、蒜瓣和姜片,垫底,这样不容易糊底

当当当~秘密武器现身咯~~~~是什么呢?
答案就是——蜂蜜!
在鸡的全身抹上一层蜂蜜,这样焗出来的鸡会更香更嫩哦!

放进电饭锅里,将控制阀调到“煮饭”,,,大约10分钟后,会自动跳到“保温”
将鸡翻个身,继续调到“煮饭”焗,,,大约又过10分钟。。。
用筷子戳戳鸡腿、鸡胸等肉多的地方,如果很容易戳进去,说明已经熟了,如果不行,则继续将控制阀调到“煮饭”继续焗,,,反复多次,直到可以用筷子戳进去,就ok啦!
已有3人评分 威望 小红花 理由
小疯子 + 1 各种抱大腿的姿势……
lynn1122 + 10 太厉害鸟~~~鼓掌~~
狗圣er + 1 太诱人咯!!!!!!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

suki2005  海贼王  2011-2-1 17:07:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈!今天我也煮 红烧肉啦,味道好极啦!
janet.huang  四海霸王  2011-2-1 17:11:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2011-2-1 17:07 发表
哈!今天我也煮 红烧肉啦,味道好极啦!

呵呵,,,我还准备明儿个过年再烧一锅呢!
狗圣er  中级海盗  2011-2-1 17:21:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇塞 lz每一道都是大菜呀!!学起来学起来~~那个手撕鸡。。敢再诱人点么!!!哈哈
明天年三十啦 祝楼主新春愉快呦~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-2-1 17:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太厉害鸟~~我好饿呀~~~