荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-1-23 21:19:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有哪位能不能给我扫盲一下,父母假的时候,工资有什么变化呢?父母只有一方能休还是都可以?以前签合同的时候看见,也没有细问
newimage  中级海盗  2011-1-23 21:34:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
医生曾经告诉我:

在瑞典,如果父母每周不把孩子送daycare四天,那么父母就是stuipid
在荷兰,如果父母每周把孩子送daycare多于四天,那么父母就是stuipid

当时她在告诉我荷兰daycare没有早期教育的问题

所以,尽量把自己和孩子在一起的时间弄的valueable一些
yoyosunqing  海贼王  2011-1-23 22:00:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 753159456 于 2011-1-23 18:31 发表
孩子现在1岁半,开始说简单的词了。看了以上各位的回帖,我觉得是时候开始休父母亲假了。不知道老板会不会不高兴。我们好几个同事都是工作6-8年以上才得到老板同意休假的,我资历很浅,不知道怎么开口说呢,欢迎大家给建议:ico ...

带着孩子,一起对老板哭
753159456  中级海盗  2011-1-24 08:53:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-1-23 21:19 发表
有哪位能不能给我扫盲一下,父母假的时候,工资有什么变化呢?父母只有一方能休还是都可以?以前签合同的时候看见,也没有细问

父母双方都可以休。我一个同事使自己休一天,丈夫休一天,孩子送幼儿园3天。
工资的变化我也不清楚具体数目,同问!
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 谢谢~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

753159456  中级海盗  2011-1-24 08:54:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
必要时可考虑哦
原帖由 yoyosunqing 于 2011-1-23 22:00 发表

带着孩子,一起对老板哭
753159456  中级海盗  2011-1-24 08:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 newimage 于 2011-1-23 21:34 发表
医生曾经告诉我:

在瑞典,如果父母每周不把孩子送daycare四天,那么父母就是stuipid
在荷兰,如果父母每周把孩子送daycare多于四天,那么父母就是stuipid

当时她在告诉我荷兰daycare没有早期教育的问题

所以,尽量把自己和孩 ...

“所以,尽量把自己和孩子在一起的时间弄的valueable一些“
同谢你的建议!
eggedreef  海贼王  2011-1-24 12:17:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们小时候, 不都一周上五天托儿所, 幼儿园的吗?

我妈妈说, 52天大的时候, 我就给送进托儿所了, 我跟爸爸妈妈的关系也很好啊
gzhj  高级海盗  2011-1-24 19:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# lynn1122 的帖子

休父母假工资当然要减少,因为工作时间减少了,但是可以有一部分相应的ouderschapsverlof的退税(ouderschapsverlofkorting),比如你本来每周工作40小时,休父母假改成每周工作4天,税前工资就会是全职的80%。但是减少的工资会以ouderschapsverlofkorting的形式得到退税。所休的父母假按小时算每小时可以享受4.7欧元的退税。
可以休的父母假按小时算,最多是26周x每周的工作时间。
至少工作一年以上的雇员才能申请
父母假是雇员的法律权利,雇主不能拒绝雇员的父母假申请
报税表上有ouderschapsverlof这一项,需要填两个数字,1是当年休的父母假时间(以小时计),2是由此损失的工资额。然后计算出来的应纳税额会自动减掉:父母假小时x4.7欧,这部分钱以退税的形式发放给雇员。
已有4人评分 威望 小红花 理由
selina + 1 谢谢分享 :-)
lynn1122 + 2 + 2 非常感谢~~~
天边 + 2 Thanks for the important information.
opapa + 4

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +5 

天气不爽  中级海盗  2011-1-24 21:31:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们公司,26周假可以分6次休的。不用一次性休完。估计这也是法定的
opapa  管理员  2011-1-24 22:23:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得跟孩子在一起的时间好重要的。如果已经感觉到跟孩子沟通有障碍了,那么确实要采取行动哦~~