荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有一家荷兰公司想请我做intern,为期六个月,可是这家公司跟我学校是没关系的,而且我现在上大一,internship不在大一的program内。 问题是这个知识internship, 不是正式的work contract,这样公司还需要帮我申请work permit吗? 每周只能工作10小时的条例会限制internship吗? 多谢指教

精彩评论10

hehehehe  海贼王  2011-1-19 20:57:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每周工作10小时需要work permit, internship不需要work permit,但如果学校不给你出intern 的信,公司是不能招你做intern的。
我有点想不明白,虽然我尊重你自己的选择,你才上大一,专业课也学得不多,为什么不抓紧时间完成学业而跑去做什么intern,intern的工资很低廉,学费可是每年都往上涨,等再过一年再做intern也不迟,至少到时候学有所用。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2011-1-19 21:10:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gao08 于 2011-1-19 16:58 发表
有一家荷兰公司想请我做intern,为期六个月,可是这家公司跟我学校是没关系的,而且我现在上大一,internship不在大一的program内。 问题是这个知识internship, 不是正式的work contract,这样公司还需要帮我申请work permit吗?  ...
如果说你的工作时间每周不超过10小时,公司是可以去帮你申请打工的那种work permit的,但是你要做全职的话是不可能的,学生是不能打全职工的(暑假例外)
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2011-1-19 21:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你学校能给你签字,不是课程里的实习,也没关系的,可以去做实习。我读研时就是这么做的。否则就是按10个小时part-time申请WP。
gao08  中级海盗  2011-1-25 18:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我学校给了我一封信,“I can only provide a statement to say that you are entitled to work under the IND regulations for non-EU students.” 这是我学校管理国际生的负责人给我email中说到的,这个statement足够我在那公司做6个月的intern吗? 她说工作时要按照IND的regulations,是每周10小时的regulation吗?
大宝  高级海盗  2011-1-25 19:25:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gao08 于 2011-1-25 18:58 发表
我学校给了我一封信,“I can only provide a statement to say that you are entitled to work under the IND regulations for non-EU students.” 这是我学校管理国际生的负责人给我email中说到的,这个statement足够 ...

他们的意思就是不会给你签字让你去做学校课程安排外的实习。
这样的话,你那个公司还是要给你出WP,一般要1,2个月吧。而且10小时每周。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

coolrens  中级海盗  2011-1-25 20:02:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这什么公司啊?怎么连大一的也招进去,不是一般intern都是快临近毕业的嘛。。。
amy57j  ↗总版主↗  2011-1-25 21:09:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,6楼正解。
gao08  中级海盗  2011-1-25 21:47:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问一下Amy, 当时你学校给你签字的是什么样的信啊?是你公司出示合同,然后你拿去给学校签字还是怎么样?
taak04  高级海盗  2011-1-25 23:12:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
实习合同是公司和学校,还有你三方签,这样不受每周10小时的学生打工限制。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

12下一页