荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天边  海贼王  2011-1-17 09:25:47 | 显示全部楼层 来自: 英国
搂主的小女儿好可爱漂亮啊~~~~~
我家宝宝现在三个半月,每天都是晚上10:30或者11点睡觉,有时候精神了,玩到11:30。基本上3点来钟起来吃一次奶,如果我不上班,他会7点钟起来再吃一次,一直能睡到早上10点多,其间起来吃奶根本不睁开眼睛的,吃完,直接就睡觉。那阵子我在家休息还好,我都跟他一起睡。现在上班了,他的作息不改,我早上6点多点就起来,收拾完自己,把他抱起来吃奶,喂完奶去上班。一天包括喂奶的时间,我才能睡7个来小时。每天坐火车来回两个小时都用来睡觉,可是根本不能睡着,刚要迷糊着就到站了。好几次都下错站。。。。。
我打算把他睡觉的时间提前一下,让他能从晚上8,9点睡到早上8,9点。即便他中间起来吃奶我也无所谓的。现在我父母在这里照看他,还可以。等他去托儿所了,7点钟就的往托儿所送,怕他起不来太遭罪。如果训练他能早睡一些呢?姐妹们跟些意见吧。
yoyosunqing  海贼王  2011-1-17 10:24:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家6个月时也这样,到了9-10 个月的时候就会睡整夜了。妈妈不用担心,会好的
一片叶子  版主  2011-1-17 10:28:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的8个多月开始整觉的,不过也是从喂辅食开始的。如果不喂副食,他就不睡整觉,饿醒的
sevenlanda  四海霸王  2011-1-17 11:09:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2011-1-17 09:25 发表
搂主的小女儿好可爱漂亮啊~~~~~
我家宝宝现在三个半月,每天都是晚上10:30或者11点睡觉,有时候精神了,玩到11:30。基本上3点来钟起来吃一次奶,如果我不上班,他会7点钟起来再吃一次,一直能睡到早上10点多,其间起来吃奶根本不睁开 ...
我每天8点半准时上床看电视。她也跟我一起。不过她在睡觉,你试试自己也早点去睡?
wuyuelee  四海霸王  2011-1-17 12:31:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家这个懒蛋,晚上八九点的时候小睡下,个把小时,到了十一点多再开始正式睡,一点多,四点多吃奶,七点多又要吃点,这样就经常睡到早上十点多,
奋斗的米粒  四海霸王  2011-1-17 12:56:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cb的人说的不用全听。
不知道你家大人都是怎么作息,我家我和我老公一般10.30-11.30睡觉,所以我是从开始就给按照我们的作息来。
晚上8点左右开始睡短觉,然后10点多11点多醒来吃,这一餐就很关键了,多喂喂保持清醒的喂,而且要换尿裤,这样基本能睡到早上7点左右,7点多醒来再吃再玩一会再接着睡到10点多。
蓝色的天空  中级海盗  2011-1-17 14:34:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ要不试试白天让宝宝睡觉少一点? 白天如果睡得太多晚上睡觉不会很实
Faramita  中级海盗  2011-1-17 15:30:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的宝宝也是3个半月。满2个半月起我们决定培养宝宝把入睡时间提前。那时候宝宝习惯了11点,12点睡,头一天实验,按CB的建议7点半后就不进行让宝宝兴奋的活动了,8点半给放床上,但是宝宝不适应,当时闹了将近1个小时。给我和老公生生揪心了1个小时。妈妈每隔5-10分钟安抚下宝宝,但是没有把宝宝抱出来。后来第2,3天闹了20来分钟,再后来就似乎知道这个点放上床是要休息睡觉的,虽然也哼唧,有时候也哭闹下,但是基本上8点半左右睡,然后就是2点的 那一喂了。我的感受是头1天一定要坚持住。当天关了灯,躺在宝宝小床边,宝宝哭闹,我就忍着数着分钟。也是那天开始,我就能一下能听懂宝宝的哭声了。

现在宝宝离睡整夜似乎还比较遥远,但是欧是又期待又舍不得现在深夜喂宝宝的亲密时刻。矛盾阿
Totle  四海霸王  2011-1-17 17:59:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一般是晚上12:00睡,有时候很困就是11点,宝宝很固定的会在8:30-9:00之间睡觉。昨晚她11:30醒了,我就喂了60ml的奶,结果喝到30ml就睡着了,然后我们两口子上床睡觉很开心的觉得有希望睡整觉了,结果3点醒了,我喂水,坚决不要奶瓶,闹了20分钟,后来我还是投降了,喂奶了。。。后来5点又醒了,我真是纳闷了,再后来就是9点醒了。
3点那一次,她一醒就大哭,我坚决不喂奶,结果她坚决不要奶瓶,后来竟然醒过,哎,结果就闹好久。。。
难道真的要把睡前那一顿改为奶粉?》?
天边  海贼王  2011-1-18 10:24:24 | 显示全部楼层 来自: 英国
晚上为什么不喂奶啊?我白天都无法给宝宝喂奶,只能抽出来,然后加热给他吃。我非常珍惜晚上回家他趴在我身上吃奶的机会,觉得自己很幸福。半夜起来我也愿意。我都习惯了,现在睡个2-3个小时起来也不觉得特别困难。