荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
战斗在欧洲  高级海盗  2011-1-15 13:58:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 candyl 于 2011-1-15 13:22 发表
最好是定时喂奶  我感觉你是以前喂习惯了 我家的从7次奶 然后一直按时给到现在 4次 也够痛苦的
她老是饿的哇啦哇啦大哭 本来就肥
一般6个月应该吃4次奶或者 是3次奶了我觉得  你晚上最后一次奶要多给点 我建议你最 ...

我家一直就是定时喂奶的,而且睡觉前那顿喂得很饱的,我觉得他应该不是饿醒才吃夜奶的
到后来就变成习惯性夜起了
Faramita  中级海盗  2011-1-15 17:53:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的也是夜里2次, 作息和lz妈妈的差不多. 真是累啊,尤其是4点左右起来喂的时候,那真不是一般的痛苦.  但我一直搞不懂, 都是母乳, 为什么晚上8点喂的这次,宝宝能一口气睡到凌晨1,2点; 但是再喂,才过个3个来小时就又饿了.
天气不爽  中级海盗  2011-1-15 18:07:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家四个半的月的宝宝也是这样,晚上8点多,12点左右,3点多,5点多,我最近两天刚开始把他三点的奶给戒掉。他当然也醒,不过不象以前那么非吃不可了。
cubitje  高级海盗  2011-1-15 20:12:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得可能真不是饿的,就是习惯这个作息了吧,得想法让她适应新的作息。

我家宝宝才两个月不到的时候晚上有天就突然从11点左右睡一直到早上7点多,我们都很惊讶他怎么不饿,因为白天都是每隔4小时左右吃一次的,后来就一直这样了~~~不过我还是得每天晚上起来一次吸奶~~~
Totle  四海霸王  2011-1-15 21:11:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是定时喂奶,晚上接小孩回家后,7点左右喂蔬菜辅食,9点或者8点半喂奶。之前也尝试过母乳挤出来家米粉,可是还是会起来。现在直接母乳,每次都是喝奶完了就睡着了,直接放到床上就好了,倒是不要哄得。
我今晚再喂水试试,希望慢慢戒掉。

有个问题,女儿6个月前,我有事加Bambix的给4个月以上宝宝的米粉,现在女儿6个半月了,我今天买了Bambix   fijne granen ,给6个月上宝宝的,请问这个是做米糊的,还是照样可以加在奶里喂奶啊?
Totle  四海霸王  2011-1-15 21:13:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Faramita 于 2011-1-15 17:53 发表
我家的也是夜里2次, 作息和lz妈妈的差不多. 真是累啊,尤其是4点左右起来喂的时候,那真不是一般的痛苦.  但我一直搞不懂, 都是母乳, 为什么晚上8点喂的这次,宝宝能一口气睡到凌晨1,2点; 但是再喂,才过个3个来小时就又 ...

我也觉得奇怪呢。有时候周日我女儿下午就睡4小时。。。。
fenry  中级海盗  2011-1-15 21:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz你已经比我幸福很多了,晚上才醒2次。
ballcat  高级海盗  2011-1-15 21:59:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2011-1-15 09:45 发表
我一般12点睡,那时小孩还没醒,不舍得弄醒 啊。昨晚2点醒的,喂了水,我实在困就睡了,据我老公说那一次他哄了一会才睡。。。

我都是11点半左右,她睡着的时候把她抱起来喂的,她也不醒,就闭着眼喝,喝完了继续睡。但起码不会在我睡得最香的时候再起来喂,其实对于孩子效果是一样的,宝宝也要适当地配合一下妈妈的作息嘛。如果晚上起来两次,我觉得妈妈至少要睡足十个小时,如果起来一次,睡八个小时就可以了,当中就当起来上次厕所。
z7788  中级海盗  2011-1-15 22:14:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家女儿也是这样,每夜两次,2点,4点-5点,有时候吃完奶还要玩一个小时。痛苦
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-1-16 07:52:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 战斗在欧洲 于 2011-1-15 13:50 发表
我家的原来也是这样,一直到一周岁以后才慢慢开始不吃夜奶
我家宝宝原先不用安抚奶嘴,4个月大的时候CB的人说为了不给他吃夜奶,用了安抚奶嘴
结果用了奶嘴上瘾了,没有奶嘴晚上睡不好,但是夜奶还是照样吃
等到6个月大的时候,C ...

CB里面那些人说的话是要打折扣听的。不能什么都听他们的。。。