荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近做了几款磅蛋糕和曲奇 总是遇到渗油的情况
黄油都跑出来了 烤盘上全是流动的油 所以烤出来以后蛋糕的口感很不好 曲奇倒还可以 但是还是能吃出来油量不够 都跑掉了
我已经提前将黄油打发 并且与鸡蛋混合的水乳交融了~~烤箱也是预热好的 用料和用量也都是按着方子来的
是因为我家是明火烤箱么?还是火力太猛?还是其他什么原因?
请烘焙达人们给予解答啊
跪谢了!!

精彩评论14

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2011-1-7 13:19:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么是明火烤箱?
gavinstar  四海霸王  2011-1-7 13:37:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好发一张混合鸡蛋液后的照片以及方子以及成品烤盘上到处都是油流动的样子上来看看。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-1-7 13:52:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2011-1-7 13:19 发表
什么是明火烤箱?

是使用煤气的烤箱,点火加温
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-1-7 13:52:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能不能给我们看看方子呢?
狗圣er  中级海盗  2011-1-7 14:02:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是方子

250克牛油 250g Butter
230克砂糖 230g Caster Sugar
5粒鸡蛋 5 Egg
1 汤匙牛奶 1 Tablespoon Milk
1/4 茶匙香草香精 1/4 Teaspoon Vanilla Essence
200克香蕉(大约3-4条), 压烂 200g Banana (3-4 Units), Mashed  
1/4 茶匙盐 1/4 Teaspoon Salt
280克面粉 280g Flour
1/4 茶匙发粉 1/4 Teaspoon Baking Powder

首先准备200克的香蕉, 大约三至四条, 然后用叉子压烂, 然后加入盐搅拌.
首先将牛油搅拌,然后打至呈软化。
然后加入幼糖混合搅拌,然后打至松发呈乳白色, 松软绒毛状。
接着加入鸡蛋。鸡蛋必须分次加入,每打一粒鸡蛋,确定它完全被搅拌其中, 方可继续加入下一粒鸡蛋, 所以全部的鸡蛋不可以一次过加入再搅拌。
接着加入牛奶搅拌, 接着再加入香精继续搅拌.
将压烂好的香蕉倒入蛋糊中, 继续搅拌至混合均匀.
接着慢慢分次加入发粉和中筋面粉。然后顺着一个方向,例如顺时针反方,使用蛋糕抹刀(spatula)继续搅拌至均匀。
接着放入烤炉以180度摄氏烘烤大约四十五分钟,
源地址如下
http://www.hongkitchen.com/2008/07/banana-butter-cake.html

我是按方子来的 呃。。图片没有照。。汗 下次一定照下来 不过过程图基本上和原帖照片上是一样的 可是烤出来却不是它烤出来的样子。。。。
cxfeng19  四海霸王  2011-1-7 16:11:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
友情顶贴~
LZ懂得
我是从豆瓣来的
狗圣er  中级海盗  2011-1-7 16:32:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈哈哈 这个必须懂~~太激动了~~
gavinstar  四海霸王  2011-1-7 16:38:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很浅薄地说自己感觉方子没有啥问题,不知道楼主有没有称量工具?
我肯定那不是明火烤箱的错,以前俺用过,效果很好的。
等楼主的新照片,呵呵,好奇ing~
vivichy  四海霸王  2011-1-7 16:50:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就我做的经验来看,方子里面的黄油太多了。说实话,我从来没有做过这么重油的方子,黄油250,面粉280。
或许楼主可以再找找其他重油蛋糕的方子,比较一下。

12下一页